Поиск

New Age – музыка романтичных интеллектуалов

255 0

New Age – музыка романтичных интеллектуалов

New Age — это направление в музыке, которое характеризуется смешением нескольких музыкальных жанров. В целом для этого стиля свойственно расслабляющее звучание с невысоким темпом, однако в настоящее время, New Age активно развивается и расширяется. 

Диски с подобной музыкой часто продаются в магазинах для людей, которые увлекаются йогой и восточными культурами. Однако для тех, кто не уверен в своих музыкальных пристрастиях, музыка New age бесплатно доступна на просторах интернета.

Музыкальный стиль New Age зародился в 60-е годы в Америке, но настоящую популярность приобрел лишь к 80-м годам. В то время как раз начала пользоваться любовью публики Enya – одна из первых представителей жанра.

Музыке New Age свойственна лёгкость, плавность, гармония звучания. Композиторы, работающие в этом стиле, часто используют в своих мелодиях сэмплы живой природы, этнические мелодии, а также смешивают звучание различных инструментов, в том числе скрипки, флейты, гитары, фортепиано. Композиции, дополненные вокалом, часто звучат на экзотических или вовсе выдуманных языках. Кроме того, в New Age музыке иногда звучат церковные песнопения или этническое хоровое пение.

Сегодняшний New Age никак не связан с одноименным религиозным направлением. Многие музыканты посвящают свои мелодии космосу, гармонии мира, философии и духовным вопросам. Названия произведений часто звучат поэтично и завораживающе.

Ярчайшими представителями направления в Европе и Америке считают певицу Enya, Oliver Shanti, Vangelis и других. Популярность сейчас очень быстро набирает азиатский New Age, отличающийся особой мелодичностью и смелыми экспериментами. К нему относятся такие талантливые музыканты, как Yurima, Keiko Matsui, Yuki Kajiura.

Комментарии
comments powered by HyperComments