Поиск

О фуршетах и их правилах

274 0

О фуршетах и их правилах

Одним из главных преимуществ фуршета является такой момент, что в маленьком помещении есть возможность обслуживания большого количества гостей.

Как правило, фуршеты проводятся стоя, в зале отсутствуют стулья и столы. В основном гостям предлагаются фрукты и закуски. Именно поэтому стоимость фуршета http://www.galaktica.ru/provedenie_furshetov/ значительно ниже других мероприятий. На специализированных фуршетных столиках выставляются всевозможные напитки и закуски. Такие столики обычно выше обычных.

При организации фуршета нужно правильно расставить столы. На таких мероприятиях они расставляются буквой Ш, П, Т, но также могут быть расставлены просто по прямой линии. Обычно на фуршетах выделяется один столик для элитных посетителей мероприятия. Следует обратить внимание на его расположение. Важно чтобы ни один рядовой гость не оказался к нему спиной. Для удобства передвижения гостей, расстояние от стен до фуршетных столов было не менее полутора метров.

Скатерти на столиках не должны свисать ниже 4 – 6 см. Для расстановки посуды тоже существуют определенные правила. Возле каждого фужера должна находиться стопка и такой порядок должен совпадать с рядом, напротив. Зачастую посуда расставляется «змейкой» или «елочкой».

Для расстановки блюд также существуют определенные правила. Нельзя чтобы рядом ставились две рыбные или мясные закуски.

Сейчас такие мероприятия крайне популярны, так как позволяют заказчикам отмечать праздник в выбранном ими месте.

Комментарии
comments powered by HyperComments