Поиск

Питание для спортсменов

234 0

Питание для спортсменов

Люди, занимающиеся спортом, бодибилдингом, фитнессом, должны иначе строить свой рацион. 

Такие вещества как стероиды уже не включаются в спортивное питание. Вещества, входящие в общую группу «гейнер», небезопасны при длительном приеме, могут привести к выводу кальция из организма, поражению мочевыводящего тракта, ряду других последствий.

До 1992 года медики занимались только контролем стероидов (благодаря им спортсмены побеждали, но наносили вред здоровью). Но тренеры обратили внимание на всплеск результатов сборной Великобритании. Все анализы на запрещенные стимуляторы были чистыми, ребята после соревнований не выглядели «выжатыми». Все они принимали креатин, относящийся к категории БАД – биологически активных добавок, не наносящих вреда организму.

От креатина получают энергию скелетная мускулатура и мышцы. Особенно он эффективен для анаэробных упражнений, но в аэробных тоже дает прибавки результата. Увеличивает силу мышц, доводит до максимума объем выполняемых нагрузок, увеличивает скорость реакции (что важно для бегунов или теннисистов), помогает росту мышечной массы и скульптурному формированию идеальной фигуры. Уже поступил в продажу отечественный креатин. Посоветуйтесь со спортивным врачом, уточните, дозировки и сроки приема, которые подходят именно вам. Пусть креатин сделает ваши мышцы здоровыми, сильными, красивыми!

Комментарии
comments powered by HyperComments