Поиск

Быстрый салат с маринованным тунцом

450 0

Быстрый салат с маринованным тунцом

Маринованная рыба широко используется в ежедневном рационе. 

Мариновать морскую или речную рыбу можно тремя способами: отварную, жареную или сырую. Во всех случаях маринад готовят на основе уксуса и воды с добавлением соли, сахара, лук, укропа, перца, лаврового листа и горчицы. Готовой рыба будет в течение 3-5 суток. Хранить маринованную рыбу нужно в холодильнике 4-6 месяцев.

Отличным дополнением к рыбным блюдам служат овощи. Летом приготовить вкусный салат с тунцом можно за несколько минут. Под руками свежие овощи и заранее замаринованный жареный тунец. В состав салата войдут огурцы, яблоки, помидоры, яйца, лимон. По вкусу соль, перец, оливковое масло, зеленые салат, петрушка и лук. Огурцы и яблоки чистим от шкурки и режем кубиками. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Блюдо выстилаем листьями салата. На него укладываем, чередуя слоями рыбу, яблоки, огурцы, лук и поливаем оливковым маслом. Украшаем фигурно нарезанными помидорами, лимоном, крутыми яйцами и зеленью.

Вкуснее салат будет, если вместо масла приготовить для заправки горячий соус на основе белого вина. Для этого петрушку, зеленый лук пожарить с мукой в сливочном масле. Развести рыбным бульоном или водой и проварить. В горячую смесь влить размешанный желток, процедить на сите. В жидкое пюре добавить белое столовое вино, сок лимона, посолить.

Комментарии
comments powered by HyperComments