Поиск

Бифидумбактерин – помощник мам

411 0

Бифидумбактерин – помощник мам

Сегодня в педиатрии часто применяется бифидумбактерин для новорожденных. Данный препарат относится к категории пробиотиков и применяется для заселения кишечника полезными бактериями, которые предотвращают размножение патогенных и условно-патогенных бактерий, являющихся частой причиной заболеваний.

Применение препарата способствует заселению кишечника нормальной микрофлорой, улучшающей иммунитет, предотвращающей развитие кишечных заболеваний, нормализующей обменные процессы.

Бифидумбактерин назначается с первых дней жизни для лечения расстройств кишечника у новорожденных. Препарат может быть назначен для комплексного лечения инфекционных заболеваний, пневмонии, для профилактики дисфункции кишечника. Оправдано назначение препарата для детей, родившихся преждевременно или с признаками недоношенности. В этом случае Бифидумбактерин назначают вместе с антибиотиками.

Бифидумбактерин для новорожденных производится в России и не уступает по качеству зарубежным аналогам. Побочные действия препарата не выявлены, также он не имеет противопоказаний. Препарат выпускается в виде ректальных суппозиторий или сухого порошка. Для наибольшей эффективности рекомендуется сочетать эти два вида. Бифидумбактерин для новорожденных отзывы имеет положительные, однако перед применением обязательно нужно посоветоваться с педиатром, ведь новорожденные дети очень чувствительны к приёму любых лекарственных средств. Если ребёнок с рождения капризничает, не даёт спать по ночам, мало ест и плохо набирает вес, то в большинстве случаев уже с первых дней применения пробиотика прослеживается положительная динамика.

Комментарии
comments powered by HyperComments