Поиск

Лечение наркозависимости

203 0

Лечение наркозависимости

Раньше, говоря о лечении наркозависимости, в первую очередь имели в виду — детоксикационные методы, которые оказывают действие только на физическую составляющую. Сегодня, врачи пришли к выводу, этого не достаточно — чтобы проводить лечение наркомании.

Такой процесс как наркозависимость, в последние время, стал социально пагубным явлением на территории Российской Федерации. Только сейчас,  это каверзное заболевание, приобретает скорость и вид «второй чумы». Статистика констатирует факт —  в России около 6-ти миллионов наркозависимых, более того —  официально зарегистрированных —  лишь 500 тыс. Это связано с тем, что встать на медицинскую регистрацию соглашаются немногие, из тех, кто регулярно употребляют наркотики.Однако, всего лишь  за 1 год,  клиники  наркологического характера, имеют пропускную способность в 50 тысяч человек.

Из 6-ти миллионов наркозависимых, 20% — это молодые люди, школьного возраста. 60 процентов – молодежь, в возрастной категории — от 16 до 35 лет. Оставшиеся 20% — это, люди более, старшего возраста.

Факторы возникновения этой болезни – на самом деле, могут быть абсолютно разными, но результат, к большому сожалению, без лечения наркозависимости, — происходит один. Если этот вопрос, коснулся вашей семьи, близких людей — лечение наркозависимости, необходимо начинать немедленно. И не стоит разбираться — кто прав? кто виноват?

Раньше, говоря о лечении наркозависимости, в первую очередь имели в виду —  детоксикационные методы. Методы, которые оказывают действие только на физическую составляющую организма. Сегодня, врачи пришли к выводу, что этого не достаточно, — для того что бы проводить лечение наркомании.

Для возвращения к полноценной жизни и освобождения от наркотической зависимости — необходимо проведение лечения при помощи психолого-терапевнитечсих методов. Как это? – спросите вы. Отвечаем — это самодостаточная, хронологическая психологическая система, стремлением которой — ликвидация антисоциального поведения, вырабатывание полезных навыков, возобновление наркомана к здоровой, общественно активной и благополучной жизни среди нормальных людей.

Было, подмечено – что лечение наркомании, как ни удивительно совершается намного проще, при условии занятия  человека полезным и приятным делом. Протекание жизни в изолированном обществе необходимо структурировать так, что бы, заставить больного обратить внимание на текущую жизнь, и не давать ему возможность вспоминать былой способ жизни с наркотиками. Лечение наркозависимости, посредством трудотерапии, дает возможность приучить человека к общественно-полезным привычкам и профессиональным знаниям, с помощью которых в дальнейшем  возможен отказ от наркотиков.

Комментарии
comments powered by HyperComments