Поиск

Кордицепс — бережная забота о здоровье

1016 0

Кордицепс - бережная забота о здоровье

Как нам сохранить и укрепить своё здоровье в условиях мегаполиса и нервных стрессов? Достаточно просто, если разумно использовать то, что даёт нам сама природа. 

Гриб Кордицепс, произрастающий в Китае, давно известен своим необычным способом произрастания и целебными свойствами. Он способен паразитировать исключительно на личинках конкретного типа бабочек Hepialide, которые называют еще «летучая мышь». В области его плодового тела постепенно созревает несметное количество спор.

До определенного момента Кордицепс остается абсолютно спокойным. К слову, в такие моменты он чем-то напоминает затаившегося охотника. Каким-то образом он ощущает приближение вышеупомянутой личинки, которую, кстати, чувствует, за несколько десятков метров от себя. В определённый момент он выбрасывает споры. Если они попадают на личинку, то жертва обречена.

Споры с легкостью растворяют кожу будущей бабочки и практически моментально внедряются в ее живые ткани. Насекомое безболезненно доживает до самой зимы, не ощущая при этом каких-либо малейших признаков заражения. А вот с наступлением холодов, когда личинка зарывается в грунт и плотно приступает к непосредственной подготовке превращения в куколку, мицелий начинает оказывать свое воздействие.

Кордицепс прорастает прямо в гусеницу, после чего постепенно высасывает из нее все питательные вещества. Со временем мицелий практически полностью заполняет тело личинки, которая, разумеется, погибает.

Спустя определенный промежуток времени, летом, из дыхательных отверстий, располагающихся в зоне головы «жертвы», вырастает плодовое тело гриба. А вот основание его так и остается неразрывно связанным с землей, телом и головой личинки. Особо поразительным оказывается тот нюанс, что мицелий Кордицепса, предварительно проросший по всей поверхности тела живого существа, не дает возможности заселиться там микробам, в результате чего личинка чешуекрылых не подвергается непосредственному разложению. По этой причине в лекарстве используют полностью и тело личинки и тело гриба. Примечательно, что ценится этот препарат дороже золота. Кстати, рекламируемая Ярсагумба — чистой воды Кордицепс китайский.

Кордицепс применяют:
1) в качестве высокоэффективного средства, предназначенного для осуществления иммунологической регуляции, используется при онкологических заболеваниях;
2) в качестве натурального антибиотика, так как способен оказывать особое бактериостатическое влияние на некоторое количество десятков бактерий патогенного типа (к примеру, стрептококк, пневмококк, золотистый стафилококк и пр.);
3) в роли препарата, способствующего повышению показателей устойчивости организма человека к такому фактору, как кислородное голодание. Кроме того, кордицепс увеличивает и характеристики работоспособности людей.

Кордицепс, обладая широким спектром оздоровительного действия, поможет обойтись без химии, что и есть бережная забота о здоровье. 

Комментарии
comments powered by HyperComments