Поиск

Дефибрилляторы

1571 0

Дефибрилляторы

Дефибрилляторы – это жизненно важное медицинское оборудование, которое становится необходимым в случаях экстренной остановки сердца.

Дефибрилляция (электрического типа) является самым действенным методом, который применяется при заболевании сердечных желудочков (фибрилляции) и острой аритмии сердца. И эффективность всего процесса применения данного прибора основывается на временном промежутке, сущность которого заключается в том, сколько будет израсходовано времени от начала первых симптомов аритмии и до использования электроимпульсивного метода. Именно по этой причине данный медицинский аппарат должен быть простым в применении, для того, чтобы не растягивать время, и очень качественным.

Медицинское оборудование должно использоваться по всем правилам, дабы не нанести вред человеческому здоровью, обслуживание на некоторых аппаратах проводится только после прохождения специального курса, лекции. Первый подход стимуляции должен начаться с 4000 В, а уже в процессе, происходящих событий, может увеличиваться максимально до 7000 В. Прежде, чем использовать электроды, их необходимо протереть влажной губкой, а уже потом плотно приложить к области грудины. Прежде, чем начать процедуру дефибрилляции необходимо удостовериться, что все приборы, выполняющие регистрацию работы сердца и давления, а также искусственная вентиляция легких – отключены. 
В процессе дефибрилляции могут произойти ошибки, которые качественно скажутся на результатах:

1. Подача напряжения должна быть непрерывной и выбранной правильно. Необходимо выбрать правильный разряд, чтобы добиться максимального эффекта;

2. Некачественное нажатие электродами на грудную клетку, что не доводит разряд до сердечной мышцы;

3. Бездействие по отношению к каким-либо манипуляциям по восстановлению сердечного ритма, непосредственно перед самой дефибрилляцией. Если она становится первым и последним средством восстановления работы сердца, то не во всех случаях заканчивается действенно.

Дефибрилляторы нашего времени намного отличаются от своих предшественников. Они стали наиболее мобильными и компактными, что улучшило процесс их непосредственного использования. Сегодня данный аппарат работает по типу бифазного разряда, который не оказывает травматических последствий применения. К тому же приборы современности могут работать как в ручном режиме, так и автоматическом и полуавтоматическом.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments