Поиск

Где применяются 10мм патроны?

127 0

Сегодня на рынке оружий предлагается обширный ассортиментный ряд разных стрелковых пневматических и огнестрельных решений. Среди них творения соответствующим боеприпасам. Для учебной цели и при съемке картин используется ненастоящее орудие. Стрельба из подобных моделей осуществляется особыми небоевыми видами патронов.

10mm bullet является наиболее популярной маркой подобного боеприпаса. Производится товар ЗАО «Техкрим». Сравнивая с боевыми, холостые модели не имеют поражающие снаряды: в подобных изделиях нет пуль. Единственная цель этого боеприпаса – это имитация выстрелов. Как говорят специалисты, в некоторых моделях холостые патроны пуль могут быть, однако они производятся из бумаги либо древесины. Так стрельба с помощью холостых патронов на дальней дистанции не может причинять вреда. С недалекого расстояния в любом случае есть вероятность получать термические ожоги. Владельцам охолощенного пистолета данный факт необходимо принимать во внимание применении небоевых орудий.

Где используются?

Патрон 10mm Auto изготовлены в далеком 1983 г. и применялся в Bren Ten орудии, не получивший востребованности. Потом под данные патроны создали револьвер Colt Delta Elite. Однако самое большое распространение он смог получить в совместной работе с австрийской компанией Glock 20. Однако это только локальная востребованность узкоспециализированных оружий и патронов. Обширного распространения патроны 10mm Auto не получили из-за неудачных опытов применения орудий модельного ряда 1076 и 1006 компании Smith & Wesson, где данный патрон применялся.

ФБР больше не использовало это орудие, меньше чем спустя 2 года после принятий его на вооружения агентов. Вирджинский департамент полиции, который использовал идентичный комплекс орудий-патронов, тоже отказались от него спустя 6 месяцев из-за большого количества сложностей с задержкой во время стрельбы. 10mm Auto намного мощнее, чем .45 ACP, основным достоинством перед которым считаются пробивные действия пуль, глубоко проникающая в ткань.

Вместе с применение экспансивной пули, 10mm Auto считается самым эффективным пистолетным патроном с доступными размерами и силой отдач, которая хотя довольно значительная. Стартовая мощность пули достигает 380 м/c, а энергия около 750 Дж. Сегодня 10mm Auto применяется главным образом охотниками, чтобы добывать дичь и как запасное орудие. Пробивных и останавливающих действий данного патрона хватает и для поражений средних по размеру кабанов.

Комментарии
comments powered by HyperComments