Поиск

Что делать при потере зуба?

87 0

Практически каждый человек сталкивается с полной или частичной утратой зубов. Ведь красивая улыбка – это залог внешней привлекательности и уверенности.

К чему приводит потеря зуба?

Нарушение целостности ряда не самое серьёзное последствие. Как правило, возникает ряд проблем. Отсутствие одной единицы приводит к смещению соседних зубов. От неравномерной нагрузки происходит деформация и разрушение. Как следствие, воспаляются мягкие ткани, что приводит к заболеваниям:

  • пародонта;
  • износу хрящевых структур;
  • дефектам прикуса.

Потеря зуба влечёт нарушение психологического и физиологического состояния пациента. Исправить ситуацию поможет врач – стоматолог. Стоматологическая клиника предлагает решить проблему с помощью протезирования или установки дентальных имплантов.

Протезирование для восстановления зубного ряда

Выбор варианта протезирования производит стоматолог. Учитывается количество восстанавливаемых зубов и их расположение. Предварительно пациент делает панорамный снимок обеих челюстей. Врач увидит состояние мягкой и костной ткани, зубных корней.

В стоматологии применяются следующие виды:

  • Бюгельный протез применяется при потере зубов в различных местах челюсти и на расстоянии друг от друга.
  • Мостовидный протез используется при отсутствии нескольких соседних единиц.
  • Полное протезирование зубов выполняется при полной потере ряда.

Выполнение любого протеза начинается со слепка челюсти.

Как производится установка имплантов

Самым современным методом восстановления ряда является имплантация зубов. Этот способ позволяет не обтачивать соседние единицы. Дентальный имплант – это конструкция, состоящая из элемента, вживляемого в кость, и абатмента, на которую монтируется коронка.

Весь процесс выполняется поэтапно. Вначале врач – стоматолог проводит хирургическое вмешательство, погружает имплант в кость челюсти. По истечении 3 – 6 месяцев происходит формирование десны и абатмента. После этого монтируется коронка.

Каждый из методов имеет положительные и отрицательные стороны. Имплантация стоит дорого и имеет ряд ограничений. Метод позволяет восстановить не только одну, а нужное количество единиц. При правильном уходе они прослужат всю жизнь.

Зубные протезы в течение определённого времени изнашиваются, их требуются заменять. Приходится обтачивать зубы, на которые производится установка конструкции. Но стоимость гораздо ниже. Как восстановить зубной ряд решает пациент и врач – стоматолог.

Комментарии
comments powered by HyperComments