Поиск

Как делают имплантацию зубов: особенности процедуры и время реабилитации

82 0

Красивая улыбка – символ хорошего здоровья и финансового благополучия. Утраченный зуб – это неприятно, уже нет возможности широко улыбнуться. Можно прибегнуть к имплантации, но многие боятся это делать, так как ранее процесс заживления занимал много времени. Теперь имплантировать зубы проще – в этом поможет стоматология в Королеве, на сайте которой можно узнать больше об этой операции. Теперь поговорим о том, что кроется за этой процедурой.

Реальна ли быстрая имплантация зубов

Сначала выполняется диагностика, стоматолог подбирает подходящие протезы, которые должны идеально занять места. Все это занимает время. После диагностики и подбора протезов наступит основной этап имплантации, который действительно выполняется всего лишь за визит. Сначала доктор устанавливает металлический штифт, а уже после этого – непосредственно протез.

Преимущества этой процедуры заключаются в том, что начинать использование таких имплантатов можно практически сразу. Если человек по какой-то причине лишился зуба – имплантация поможет решить проблему.

Виды лечения

Сначала делают снимок и проводят полное исследование. Вам предложат лечение зубов, с которыми есть проблемы, а когда все будет в порядке – сделают специальный снимок. При имплантации может быть применен один из двух подвидов.

Первый – All-on-4. При этом подходе применяют четыре штифта. Разумный выбор, если костная ткань еще в нормальном состоянии, а поражений десен нет. На весь зубной ряд устанавливаются всего четыре имплантата, которые жестко фиксируются. Некоторые особенности такого протезирования:

  • протез устанавливается сразу после того, как были вживлены имплантаты;
  • на каждом этапе работы проводится компьютерное 3D-моделирование;
  • при таком протезировании имплантаты фиксируют в боковых зонах и вместо передних зубов.

Протезы изготавливаются из разных материалов – керамики и металлокерамики.

Второй подвид имплантации – All-on-6. От первого он отличается увеличением числа опор, здесь их 6. Благодаря этому протезы фиксируются максимально надежно. Такое протезирование рекомендуется пациентам с низкой плотностью кости.

Кому подходит такая методика

Ее можно порекомендовать многим. Протезирование используется при пародонтите, пародонтозе, разных проблемах с костной тканью. Обычно на такой способ идут люди, которые не хотят ждать. Конструкции этого типа прошли испытание временем и отличаются высокой надежностью, служат десятилетиями без каких-либо проблем.

Комментарии
comments powered by HyperComments