Поиск

Кардеры: кто они и как защитить себя?

1377 0

Кардеры: кто они и как защитить себя?

При первых же подозрениях на несанкционированное снятие средств с карточного счета необходимо немедленно блокировать к нему дальнейший доступ. При осуществлении оплаты за товары (услуги) посредством дебетовой/кредитной карты ее владельцу надлежит помнить о том, что она становится чрезвычайно привлекательной для отдельных неразборчивых в средствах субъектов, но достаточно продвинутых и технически «подкованных». Ними являются охотники за информацией с платежных карт, называемые кардерами.

Информацию кардеры могут добывать по-разному, например, переписывая вручную данные с карт любым удобным способом или скупая информацию о «пластиках» у обслуживающего персонала в магазинах, клубах, ресторанах, словом, там, где могут существовать варианты оплаты по терминалу. Кроме того, кардерами (незаметно для всех) подключаются специальные устройства (считывающие датчики, лжеклавиатуры и т.д.) к банкоматам или устанавливаются собственные фальшивые банкоматы. Сколько бы ни существовало версий доступа к данным, наиболее действенным оказывается способ получения заветных данных с Интернета.

Вполне понятно, что с кардерами находятся в тесном сотрудничестве  хакеры, которые легко «взламывают» интернет-магазины, порталы финансовых организаций и учреждений для получения конфиденциальной информации о карточных счетах их клиентов. Кроме того, могут подделываться также электронные платежные системы. Доверчивые и наивные владельцы карт попадают в их ловко расставленные сети низких цен.

При выдаче платежных карт все банковские учреждения призывают своих клиентов быть чрезвычайно бдительными. Следует опасаться крупных покупок через сервисы on-line за полцены и пр. Не позволяйте кардерам зарабатывать на ваших средствах!

Комментарии
comments powered by HyperComments