Поиск

Душевные душевые кабины

1310 0

Душевные душевые кабины

Традиционно квартиры снабжаются обыкновенными ванными, и если есть место, где можно помыться, то для кого изготавливаются и продаются душевые кабины? Во-первых, принимать душ в душевой кабине не только модно, но и экономно. Экономиться не только место в ванной комнате, если заменить громоздкую ванную на душевую кабину, но и расходуется воды в пять раз меньше, чем при мытье в ванной. Для людей пожилого возраста душевая кабина является более безопасным местом для мытья, поскольку отсутствуют высокие бортики, как в ванной и вероятность поскользнуться ничтожно мала. Также душевая кабина отличный выбор активных людей, ценящих свое время, любящих удобство и комфорт.

Все детали кабины, за исключением створок и поддона изготовлены из пластика, поэтому
при выборе душевой кабины следует обратить внимание на его качество. Самым дорогим, и соответственно самым качественным считается немецкий пластик. Створки кабины изготавливаются из сверхпрочного стекла, а поддоны зачастую изготовлены из акрила. Поддон заслуживает повышенного внимания. Следует обязательно выяснить насколько он крепок. Поскольку некоторые дешевые модели могут быть снабжены тонкими поддонами, которые будут прогибаться под весом человека. Впрочем, это не страшно, если в середине поддона есть пятая нога, или какие-то иные способы поддержки. В более дорогих моделях подобной поддержки не требуется, поскольку при изготовлении поддонов используются такие строительные материалы, как армирующий слой стекловолокна.Вторым важным составляющим фактором являются размеры душевой кабины, являются ее размеры. Подсчитано, что минимальные габариты кабины должны быть не меньше 80х80 сантиметров. Мытье в душевых кабинах меньшего размера будет некомфортным. Стоит помнить о том, что в процессе мытья человек, поворачивается, наклоняется, поднимает руки и так далее.

В-третьих, немаловажным является и функциональность душевой кабины. Зачастую все кабины оснащены минимальным набором, в который можно включить наличие ручного и верхнего душа, зеркал, полочек для банных принадлежностей и предметов туалета. В более продвинутых моделях можно встретить спинной, ножной и вертикальный гидромассаж. Могут присутствовать функция «душ типа дождь» или контрастный душ. Во многих моделях есть FM-радио, а в более дорогих вариантах проигрыватель CD, симфоническая радиосистема или даже телефон. Можно приобрести модель с многоцветной подсветкой и функцией аромотерапии. Некоторые кабины снабжены функциями турецкой бани, в таких душевых кабинах можно встретить также и сидения.

Комментарии
comments powered by HyperComments