Поиск

Как выбрать гинеколога?

30 0

Как выбрать гинеколога?

Впервые с этим специалистом представительницам женского пола приходится сталкиваться еще в детстве. Врач осматривает девочку, чтобы убедиться в правильности развития ее половых органов.

В подростковом возрасте визиты к гинекологу начинают приобретать регулярный характер. Доктор помогает наладить менструальный цикл, подобрать подходящий вид средств для предохранения и бороться с возникающими проблемами. Когда девушка решает завести детей, перед гинекологом встает еще одна задача – подготовка организма к беременности и ее ведение.

Чтобы представительница слабого пола чувствовала себя комфортно и была уверена в том, что ее женское здоровье в надежных руках, ей необходимо подобрать хорошего врача. Определить кто перед вами: ваш врач или специалист, которому не стоит доверять, поможет первая консультация гинеколога.

На что обратить внимание?

  • на отношение к вам

Хороший врач проявляет доброжелательность. Он не портит настроение своим пациенткам только потому, что ему кто-то наступил на ногу в автобусе или нагрубил на работе. Он не оценивает вас по внешнему виду и не комментирует все, что не касается его профессиональной деятельности.

  • на вовлеченность в беседу

Когда вы рассказываете о проблемах, с которыми пришли к гинекологу, он должен внимательно слушать вас и задавать вопросы, помогающие ему составить полный анамнез. Если вопросов он не задает, а ваш монолог слышит через слово, вряд ли такой специалист заинтересован в том, чтобы вам помочь.

  • на профессионализм

Стены кабинета гинеколога могут быть увешены наградами и дипломами от пола до потолка, но если он говорит женщине, которой 2 года назад удалили матку, что ее матка в тонусе, профессионализм такого врача ставится под сомнение. Ничуть не лучше те специалисты, игнорирующие семинары и курсы повышения квалификации, но зато использующие методики, которым давно пора в музей.

  • на его действия

И во время осмотра и во время внесения записей в медкарту хороший гинеколог комментирует все, что делает. Он обязательно предупредит пациентку, что она почувствует во время взятия мазка или осмотра, упомянет о том, какие нарушения обнаружил и что нужно делать, чтобы с ними справиться.

  • на схожесть ваших взглядов

Большинство пациенток знают о своем заболевании ничуть не меньше врача. Они придерживаются определенных методов лечения и могут отказаться от тех, что в мировой практике признаны безрезультатными. Хороший врач должен понимать, что пациент далеко не глуп, а потому может сам сделать выводы, что для него лучше. Если гинеколог уверен, что пациент заблуждается, его задача – дать как можно больше нужной информации, которая поможет пациенту сделать верные выводы.

Комментарии
comments powered by HyperComments