Поиск

Санаторное лечение болезней ЖКТ

510 0

Санаторное лечение болезней ЖКТ

По мнению врачей, заболевания желудочно-кишечного тракта – одна из самых распространенных патологий в современном мире.

Причинами тому служат неправильное и неполноценное питание, алкоголь, стрессы, плохая экология. Проблемы с ЖКТ часто становятся пусковым механизмом для общего ослабления организма. Поэтому крайне важно следить за состоянием желудка и других органов пищеварительной системы.

В качестве лечебного и профилактического метода хорошо зарекомендовало себя бальнеологическое лечение, т.е. лечение в условиях санатория. Для органов ЖКТ основу терапии составляет курсовое употребление минеральной воды определенного состава.

Гастроэнтерологические курорты России

Курорты Северного Кавказа – самое популярное направление среди россиян, имеющих проблемы с органами пищеварения. Например, можно подобрать лечение жкт +в санаториях кисловодска. Кисловодские здравницы предлагают услуги на любой вкус и бюджет. Неизменным будет обилие минеральной воды и чистый воздух гор.

Среди курортов Кавказа знамениты также Ессентуки, Минеральные воды, Горячий Ключ и т.д.

Можно остановить свой выбор на санаториях Алтая. Этот регион славится обилием лекарственных трав и растений. Поэтому основу лечения заболеваний ЖКТ в них составляет фитотерапия.

Здравницы Подмосковья и Ленинградской области имеют общий терапевтический профиль. Отдыхая там, человек сможет укрепить защитные силы организма и повысить иммунитет. По показаниям составляются программы для профилактики заболеваний органов пищеварения.

Особенности лечения ЖКТ минеральными водами

Доказано, что 10-14-дневный курс лечения с использованием минеральной воды позволяет облегчить течение и увеличить период ремиссии следующих заболеваний ЖКТ:

  • гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • холангит;
  • дисбактериоз;
  • колит и т.д.

В зависимости от степени минерализации суточная норма воды составляет 1,5-3 литра, которые необходимо употреблять равными порциями. Воду пьют небольшими глотками за 20-40 минут до еды и через 1-1,5 часа после. Оптимальная температура составляет +10…+55 градусов. В бюветах санаториев воду пациентам подают требуемой температуры.
Наилучший эффект имеет ежегодное лечение в здравницах. Чтобы результат сохранялся как можно дольше, в повседневной жизни не стоит злоупотреблять алкоголем, фаст-фудом и другой вредной для ЖКТ пищей.

Комментарии
comments powered by HyperComments