Поиск

Что делать если врач назначил курс уколов?

474 0

Что делать если врач назначил курс уколов?

При необходимости пройти курс уколов на дому многие люди не могут справиться сами и обращаются к помощи медсестры. При этом можно как ежедневно посещать поликлинику в установленное время, так и вызвать медицинскую работницу.

Это наиболее простой вариант, который позволит сэкономить время.

Особенности обращения к медсестре

Если пациент выбирает вызов медсестры на дом из местной поликлиники, он просто оплачивает необходимую услугу в кассе. Сложнее найти кого-то, кто занимается этим в частном порядке. В поиске могут помочь интернет или советы знакомых, но необходимо учитывать следующее:

  • каждая медсестра обладает сертификатом, указывающим на уровень ее квалификации, и если она не желает его показывать — велика вероятность, что она шарлатанка;
  • практически о любом человеке сейчас можно найти отзывы в социальных сетях, и необходимо внимательно проанализировать информацию о предполагаемой медсестре — это тоже поможет сразу отсеять мошенниц;
  • до появления в доме медсестра должна назвать точную цену своих услуг и время работы;
  • надежнее искать медсестру через знакомых — в этом случае вероятность получить правдивый отзыв возрастает.

Выбирая, кого пригласить в свой дом, важно помнить, что потеря материальных ценностей — не самое страшное. Неправильно сделанный укол может принести большой вред здоровью, и к выбору специалиста нужно подходить очень серьезно. Если работа медсестры, к которой обратился пациент, доставляет ему дискомфорт, нужно сменить ее — возможно, она просто недостаточно профессиональна. 

Проведение внутримышечных и внутривенных уколов и стоимость работы

Уколы любого типа предполагают определенную подготовку:

  1. Оценку состояния больного.
  2. Информирование больного обо всех возможных последствиях.
  3. Подготовку шприца и места укола.
  4. Использование одноразовых перчаток.

Все необходимые материалы лучше иметь на дому — медсестра может привезти их с собой, но только за отдельную плату, которая будет достаточно высока. На цену может повлиять и ряд других факторов:

  • частная или бюджетная медицинская организация, от которой работает медсестра;
  • длительность курса;
  • состояние пациента;
  • тип укола.

Внутримышечные уколы обойдутся гораздо дешевле, поскольку в мышцу легче попасть и ниже вероятность осложнений в случае каких-либо проблем. При этом средняя стоимость укола может колебаться от 50 до 500 рублей, не считая расходных материалов. Это необходимо учитывать, принимая решение о вызове медсестры на дом.

Комментарии
comments powered by HyperComments