Поиск

Увеличивающая маммопластика и ее особенности

661 0

Увеличивающая маммопластика и ее особенности

Женский бюст – не только предмет личной гордости и привлекательности для противоположного пола, но также высокочувствительный и физиологически важный орган.

Благодаря гормональной зависимости молочных желез, их форма и объемы могут незначительно изменяться в связи с годами, периодом менструального цикла и другими жизненными факторами.

Когда рекомендуется выполнение маммопластики?

Представление про идеальные параметры женского тела довольно относительно и часто зависит от этнических, национальных, общественно-эстетических и личностных представлений. Поэтому доктор Дмитрий Жиличев рекомендует увеличить грудь при помощи имплантации эндопротезов женщинам, которые имеют следующие показания к проведению операции:

  1. Явно выраженная врожденная асимметрия молочных желез.
  2. Приобретенные в процессе жизнедеятельности деформации.
  3. Гипоплазия, наблюдающаяся с рождения или приобретенная после родов.

Крайне не рекомендуется проводить подобные процедуры пациенткам, которые отрицают даже теоретическую возможность возникновения осложнений или ожидают от операции сверхрезультатов.

Как выполняется маммопластика?

Следует помнить, что маммопластика – очень серьезная операция, выполняемая под общим наркозом в комплексе с профессиональным наблюдением анестезиолога и практикующего пластического хирурга. Подобные процедуры проводятся исключительно в специально оборудованной клинике.

Наиболее популярно сегодня использование имплантатов, которые состоят из силиконовой оболочки и специального наполнителя. В зависимости от формы маммопротезы могут быть анатомическими или сферическими.

В зависимости от физиологических особенностей пациентки протез может устанавливаться непосредственно под ткань молочной железы или большую грудную мышцу. Более подробную информацию о способах имплантации и предоставляемых Дмитрием Жиличевым услугах вы можете узнать на сайте laser-plastic.kz, где также описаны основные условия для проведения маммопластики.

Послеоперационный период обычно составляет 2-3 месяца, на протяжении которых постепенно будет сходить образовавшийся возле тканей молочных желез физиологический отек. В восстановительный период пациенткам лучше избегать физических нагрузок и поднимания рук выше уровня плеч. Также следует отказаться от использования бюстгальтеров на металлической основе, заменив их компрессирующим эластичным бельем.

Комментарии
comments powered by HyperComments