Поиск

Варикоз не приговор

742 0

Варикоз не приговор

Варикоз представляет собой серьезное заболевание. Сейчас он проявляется нередко даже у женщин в молодом возрасте.

Обязательно нужно предпринимать меры. На начальном этапе это лишь эстетический недостаток. Из-за вен невозможно надеть короткую юбку или же шорты. Развивается куча комплексов. В дальнейшем среди симптоматики появляются отеки, боли и другой дискомфорт. На последней стадии может даже образоваться тромб. Именно поэтому лучше всего обращаться к специалисту как можно раньше, ведь тогда могут помочь даже простые компрессионные колготки.

Консервативное лечение

На начальном этапе чаще всего пытаются избавиться от диагноза щадящими методами. Результативными они могут стать, если использовать несколько методик в комплексе:

  • Антиварикозные чулки, они определенным образом оказывают давление и нормализуют кровообращение, носить их нужно практически постоянно.
  • Местные средства, в частности гели, крема и мази. При  регулярном применении они усиливают эффект.
  • Таблетки и капсулы для нормализации кровообращения.
  • Массаж. Проводиться он должен лишь профессионалами, это легкая безболезненная процедура.

Дополнительно обязательно нужно отказаться от каблуков и неудобной обуви. Возможно пересмотреть свои вкусовые предпочтения, а также бросить курить и выпивать. Только лишь от пациента зависит, когда он начнет лечение, чем скорее это будет сделано, тем лучше.

Операция

В настоящий момент предлагается простая операция. Это лечение лазером. Прекрасный вариант с отличным результатом и небольшим восстановительным периодом. Изначально флеболог проводить сканирование вен, оценивает их состояние.

При назначении операции в вену вводится катетер. Затем лазерными лучами обрабатывается сосуд по всей длине. Он в ответ на подобную стимуляцию коагулируется. Ополнительно улучшается кровоснабжение и снимается лишнее давление крови в венах.

В крайнем случае сосуд просто полностью удаляется хирургически. Однако это не снимает проблему, в дальнейшем варикоз может проявиться в другом месте. Лазером же проводиться лечение, которое минимизирует вероятность разнообразных рецедивов.

В современное время варикоз не приговор, есть множество разнообразных методик лечения. На начальной стадии с диагнозом можно справиться даже без операции. Главное точно соблюдать предписания врача и стараться снизить нагрузку на ноги и дополнительно помогать венам восстанавливаться.

Комментарии
comments powered by HyperComments