Поиск

Одноразовая одежда: популярные материалы изготовления

794 0

Одноразовая одежда: популярные материалы изготовления

Широчайший спектр преимуществ одноразовой одежды обеспечивается современными специализированными материалами, которые используются при ее создании.

На сегодняшний день одежда одноразового использования, например, такая как шапочка одноразовая, халат, бахилы, перчатки, находит широчайшее применение в самых разных сферах промышленности и услуг. При этом наиболее часто ее используют в медицине. Благодаря огромному количеству различных преимуществ и полезных свойств одноразовая одежда применяется в медицинских комплексах, стоматологических кабинетах, косметологических салонах и т. д.

Такие вещества имеют стопроцентную воздухопроницаемость, высочайший уровень безопасности относительно проникновения различных инфекций, а также особые антистатические и антисептические свойства, благодаря которым исключается вероятность появление каких-либо аллергических реакций. Кроме того, изделиям разового использования не характерно намокание и пропускание грязи. Благодаря этим достоинствам, современные одноразовые принадлежности, кроме медицины, также широко применяются в пищевой промышленности и на производствах другого типа, где существует необходимость обеспечения высочайшего уровня санитарно-гигиенических норм.

Материалы для изготовления одноразовой одежды

Чаще всего одноразовая одежда (халаты, белье), а также одноразовые простыни и салфетки изготавливаются из такого современного нетканого материала, как спанбонд. Для него характерно отличное пропускание воздуха и удержание влаги, что является очень важными характеристиками для одноразовой одежды. Кроме того, спанбонд отличается достаточной прочностью и высочайшей практичностью использования.

Для производства бахил, которые препятствуют попаданию грязи с обуви посетителей, а также исключают возможность перенесения каких-либо инфекций на подошву, применяется другой нетканый материал – полиэтилен. Ему также характерна достаточная прочность, которая необходима для эксплуатации бахил на протяжении нескольких часов, а также низкая стоимость, благодаря чему цена изделия является доступной для всех.

Специалисты компании Юнилайн рекомендуют ни в коем случае не экономить на одежде разового использования, ведь от этого может зависеть как здоровье клиентов медицинского центра, так и Ваше собственное.

Комментарии
comments powered by HyperComments