Поиск

Противостояние свободных радикалов и антиоксидантов в организме

514 0

Противостояние свободных радикалов и антиоксидантов в организме

Окислительный стресс случается, когда в организме накапливается большое количество свободных радикалов, имеющих свойство пагубно воздействовать на ДНК и липиды клетки

Невидимый враг нашего организма

21 век вместе с неоспоримыми достоинствами имеет и недостатки. Тысячи людей каждую секунду испытывают стресс и влияние негативного воздействия окружающей среды, мучаются от недосыпа, употребляют некачественные продукты, заглушают свои проблемы сигаретами и алкоголем. Все это является благоприятной сферой для развития окислительных процессов в организме, говоря иначе, для развития окислительного стресса.

Окислительный (оксидативный) стресс случается, когда в организме накапливается большое количество свободных радикалов, имеющих свойство пагубно воздействовать на ДНК и липиды клетки. В итоге организм быстрее стареет и перестает правильно работать. Человек, организм которого испытывает окислительный стресс, имеет проблемы с иммунитетом, различные патологии и часто болеет. Вследствие активности свободных радикалов наступает преждевременное старение кожи, внешний вид ухудшается, эмоциональный фон нестабилен. В качестве профилактики и лечения оксидативного стресса врачи рекомендуют принимать витаминно-антиоксидантный комплекс, так как только антиоксиданты способны бороться со свободными радикалами. Эти уникальные микроэлементы крайне полезны для организма.

Маленькие защитники клеток

Антиоксиданты способны не только связывать свободные радикалы, но также восстанавливать процессы и ткани, которые долгое время разрушались под действием окислительного стресса. Антиоксидантные комплексы назначают для улучшения кровообращения и работы мозга, для защиты от УФ-лучей, для укрепления иммунитета. Антиоксиданты незаменимы для предупреждения раннего старения, в лечении и профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, они помогают сохранять спокойствие и хорошее настроение. Антиоксидантный комплекс сегодня можно найти в любой аптеке, но перед покупкой внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Такое средство должно иметь в составе несколько микроэлементов, отлично уживающихся друг с другом. Этому условию отвечает препарат Оксилик, состав которого включает пять мощных антиоксидантов – бета-каротин, витамины С и Е, ликопин и селен. Вместе они обеспечивают сильную антиоксидантную защиту и избавляют от многих проблем. Оксилик помогает снизить негативное влияние свободных радикалов, предупреждает раннее старение, улучшает настроение и борется со множеством проблем, которые наступили вследствие окислительного стресса. 

Комментарии
comments powered by HyperComments