Поиск

Лечение наркомании: получить эффективный результат

871 0

Лечение наркомании: получить эффективный результат

Как обеспечить эффективный результат лечения наркомании, а именно тот, который позволит наркозависимому жить полноценной здоровой жизнью.

Когда в дом приходит беда под названием наркомания, все родственники, после эмоционального шока, стараются помочь наркоману, обеспечив ему эффективное лечение наркомании. Но так как многие из людей, которые впервые столкнулись с этой проблемой, недостаточно информированы в вопросах зависимого поведения и того, какой именно должна быть помощь, очень часто ошибаются в выборе лечения. Вследствие чего, как сама помощь, так и лечение оказывается неэффективными. Почему так происходит, и как же обеспечить эффективный результат лечения наркомании, а именно тот, который позволит наркозависимому жить полноценной здоровой жизнью?

Лечение наркомании: каким оно должно быть?

Наркомания – это болезнь сознания и психологии человека, и только в малых частях его физиологии. Для того чтобы скрыться от своих проблем или начать испытывать удовольствие от жизни, человек в свое время обратился к наркотикам, так как реализовать все это другими способами, здоровыми, он просто-напросто не умел. В результате чего, с ходом времени, у человека развилась физио-психологическая зависимость от наркотиков. То есть наркотик теперь удовлетворял не только те потребности, которые стали причиной первого употребления, но и еще и потребности в наркотике на психо-физиологическом уровне организма. То есть если просто взять и отказаться от наркотика – помимо психологического сильнейшего дискомфорта, произойдет физическая ломка организма. Здесь же стоит понимать, что наркомания не сформировалась в одночасье – за одно употребление наркотика.
Учитывая все выше перечисленное, нужно осознать, что лечение наркомании должно производиться в условиях реабилитационного центра, под тщательным и профессиональным контролем, и что в одиночку эту болезнь не побороть, так же как и только медикаментозными способами.

Лечение наркомании на примере реабилитационного центра «Резидент — РеНа»

Реабилитационный центр «Резидент — РеНа» оказывает всеобъемлющую помощь наркозависимым с целью избавления от наркомании. Это и:

  • Детоксикация.
  • Снятие абстинентного синдрома (ломки).
  • Лечебно-профилактические процедуры с целью нормализовать работу всего организма в целом.
  • Реабилитация.
  • Социальная адаптация.
  • Кодирование и другие медикаментозные процедуры (при необходимости).

Все это в комплексе, на основе 12 шаговой программы, помогает наркозависимому ликвидировать зависимое и сформировать конструктивное поведение. Ведь физическая зависимость, как показывает опыт, ликвидируется значительно раньше, чем психологическая. А для того, чтобы у человека сформировалось конструктивное (здоровое) поведение, его, прежде всего, на определенный срок необходимо извлечь из прежних условий и пометить в те, где, на сознание, организм наркозависимого, в целом, и все его сферы: физическую, психологическую, социальную и духовную будет воздействовать комплекс лечебно-профилактических мероприятий и процедур. Поэтому только в условиях реабилитационной программы, наподобие той, что производит реабилитационный центр «Резидент – РеНа», лечение наркомании считается наиболее эффективным и успешным.

Комментарии
comments powered by HyperComments