Поиск

Лечение наркомании в нашем центре — narkologicheskiy-centr.com

725 0

Лечение наркомании в нашем центре - narkologicheskiy-centr.com

Реабилитация наркоманов результативнее всего происходит в специализированных центрах, расположенных в основном за городом, где пациента изолируют от социальной среды, в которой он находился раньше.

В том, что наркомания превратилась в проблему вселенского масштаба, виновато исключительно современное общество. В начале прошлого века такая проблема не рассматривалась, как серьезная. Перед человеческой цивилизацией стояли проблемы гораздо серьезнее и больших масштабов по количеству потерь среди населения. Но были последовательно побеждены голод, вирусные болезни и эпидемии. Вот уже больше 70 лет нет серьезных военных конфликтов с огромными человеческими жертвами. Настала очередь справиться с наркоманией. Онкологические и сердечно сосудистые заболевания наносят урон гораздо серьезнее. Но трагедия наркомании заключается в том, что умирают люди в совсем молодом возрасте, в основе своей это возрастная вилка 18-30 лет.

Вначале наркомания была уделом богемы (художников, поэтов, музыкантов), и охватывала меньше одного процента населения в развитых странах. Стоимость наркотических препаратов была такой, что в Париже рабочему, чтобы купить разовую дозу наркотика пришлось бы работать почти месяц. Наркотические препараты начала прошлого века не были столь сильнодействующими. И избавиться от влечения к ним, зависимости от них можно было с достаточной легкости при сильном желании со стороны наркомана. Но все изменилось в 60-е годы прошлого столетия. Химики ежедневно начали совершать научные перевороты в органической химии и фармакологии. На свет появились десятки сильнодействующих на психику, нервную и сосудистую систему наркотических препаратов, дающие привыкание к ним сразу после первой инъекции. И стоимость синтетических наркотиков стала резко снижаться при галопирующем росте спроса на них. Все это в совокупности дало основание рассматривать лечение наркомании сегодня, как самую принципиальную задачу перед медициной и обществом в целом.

Практически везде наркоманы стараются вылечиться в специализированных центрах реабилитации, где с ними работают не только врачи наркологи, но и специалисты по коррекции психики зависимого от потребления наркотиков человека. В подобных центрах применяется комплексный метод лечение наркомании, включающий в себя трудотерапию и социальную реабилитацию в коллективе, состоящем только из наркозависимых лиц. Такие центры, где практикуется такое лечение наркомании в Киеве, можно без сложностей найти, заглянув в поисковые базы Интернета. В таких центрах больные изолируются полностью от внешнего мира на период восстановления своего утраченного социального статуса и здоровья.

Комментарии
comments powered by HyperComments