Поиск

Уникальное кедровое масло

261 0

Уникальное кедровое масло

Самое экологически чистое масло из всех известных, считается кедровое. Его пищевая ценность, приятные вкусовые качества, а также микроэлементный и витаминный состав заслуживает большого внимания.

Урал и Сибирь всегда славились кедровыми орехами. Масла, выжатые из них, отправлялись в Англию. Полезные свойства настолько обширны, что даже удивляют. Можно употреблять практически от всех болезней. Его так и называют «Лекарство от ста болезней». Приятный вкус, безупречная усваиваемость организмом, невысокая калорийность. Всё это позволяет использовать кедровое масло, как и амарантовое масло, которое тоже широко применимо, для полноценного питания, особенно в вегетарианской кухне.

Широкое применение в медицинской практике отмечается благодаря уникальному составу масла. В нём содержится витамин Е и F, которые способствуют повышению эластичности всех суставов, а также снижению вязкости крови и нормализации уровня холестерина.

Антисклеротичное действие наблюдается за счёт содержания магния. Благодаря этому и нормализуется АД. Если применять этот продукт каждый день, то можно избежать стенокардии, атеросклероза, малокровия, варикозного расширения вен, а также различных болезней сосудов и сердца.

Популярно масло и в рецептах народной медицины. Вместе с ним лечится желудочно-кишечный тракт, начиная от лёгких заболеваний, заканчивая самыми сложными. Эффективной будет и работа с печенью, почками, жёлчным пузырём.

Сбалансированное сочетание различных витаминов, входящих в состав, позволяет оказывать благотворное действие в случае, если у человека наблюдается шелушение, сухость кожи, выпадение волос, истончение ногтей. Даже бальзамы и маски для устранения таких симптомов изготавливаются на основе кедрового масла. С ними можно добиться омоложения и увлажнения кожи.

Ещё одно свойство масла – заживляющее и бактерицидное. Применение в лечении подобных заболеваний тоже обширное. Можно даже купить масло кедрового ореха

и использовать его для загара, так как неблагоприятные воздействия ультрафиолета будут устранены.

Кедровое масло – замечательное средство для лечения и профилактики полиартритов, подагры, суставного ревматизма и даже детского рахита.

Если употребление сделать ежедневным, то потенция мужчин усиливается, а иногда и излечиваются некоторые формы бесплодия. Кормящие матери и беременные женщины с помощью могут стимулировать выработку молока.

Масло кедрового ореха применяют в профилактике заболеваний почек, иммунодефицита, мочевого пузыря, а также заболеваний эндокринной системы и органов дыхания.

Употребление с регулярностью позволит взрослым и детям сохранить здоровье на долгие годы и молодость.

Комментарии
comments powered by HyperComments