Поиск

Почему шугаринг полезен с медицинской точки зрения?

543 0

Почему шугаринг полезен с медицинской точки зрения?

Сахарная эпиляция (от английского слова «sugar» — «сахар») позволяет  удалить нежелательные волоски с различных поверхностей кожи (например с рук или ног, подмышечных впадин, а также в области бикини для того чтобы порадовать своего партнера). Сахарная паста — это депиляция (или эпиляция, от слова «epilacion» на французский манер), которая сопровождается воздействием на организм, его имунную систему, а также на слой эпидермиса.

Медики с точки зрения здоровья человека решили разобраться и пришли к выводу, что сахарная эпиляция способствует обновлению старой кожи (верхнего слоя эпидермиса), что в последствии приводит к омоложению, восстановлению совершенно новой, похожей на кожу ребенка поверхность тела.

В дополнение ко всему при удалении волоска вместе с его корнем из поры происходит чистка пор кожи. Все мы знаем, что с возрастом (особенно после 30-35 лет) кожа, если за ней не ухаживать, начинает портится и уже не восстанавливается так быстро, как, например в 15 или 20 лет. Процедура шугаринга позволяет выполнить механическую мойку поверхности кожи с возможностью глубокого проникновения в поры, точнее удаления грязных нежелательных волос из пор. При проведении процедуры сахар, являясь  очень пластичным веществов, проникает глубоко под поверхность кожи, учищая поры изнутри (убивает нежетельные бактерии, очищает).

Сахарная эпиляция

Самое важное, что отмечают сотрудники медицинской сферы (в особенности дерматологи, специалисты по венерическим заболеваниям и другие) — это необходимость работать стирильно, а именно в процессе использовать одноразовые материалы (перчатки, например нитриловые, латексные или виниловые), одноразовые простыни для кушеток (или раскладушек), а также спеицальные антисептические средства, которые способны предотвратить распространение бактерий и вирусов. Следует также использовать дезинфецирующие средства, если мастер работает многоразовыми аксессуарами (например использует металлические шпатели для смешивания сахарных паст различной плотности, либо использует специальную емкость для разогревания части сладкого материала в нагревателе — воскоплаве).

Вывод, который хотелось бы сделать:

  • Удаляет нежелательные волоски
  • Способствует обновлению эпидермиса
  • Чистит и обновляет поры
  • Омолаживает кожу

Можно приготовить в домашних условиях или шугаринг купить и сделать себе процедуру оздоровления не посещая поликлинику.

Комментарии
comments powered by HyperComments