Поиск

Прыщи – это не приговор!

365 0

Прыщи – это не приговор!

Прыщи, которые то и дело появляются на лице в самый неподходящий момент, способны довести любую девушку до отчаяния. У кого-то они пропадают с завершением подросткового возраста, а кому-то, увы, приходится вести с ними борьбу с переменным успехом всю жизнь.

Важно понимать, что борьба с прыщами должна быть комплексной – только тогда возможно добиться заметного стойкого положительного эффекта.

1. Питание. Очень часто прыщи – это сигнал, что в организме что-то не так. Все дерматологи рекомендуют пересмотреть пациентам рацион питания. Стоит убрать из ежедневного меню все жареное и сладкое. Ничего жирного и мучного. Чтобы организм получал жиры, ему необходимые, можно употреблять немного оливкового масла (которое, кстати, делает кожу нежнее и бархатистее). Сладкие напитки тоже желательно обходить стороной, особенно кофе с молоком, черный чай и газировку. Можно заменить их соками (но не пакетированными, а свежевыжатыми), а также зеленым чаем, тоже, желательно, без сахара. Такой диеты рекомендуется придерживаться 2-3 недели. Конечно, первое время «вкусняшек» будет не хватать. Тягу к тортам и пирожным можно немного ослабить, употребляя в пищу сухофрукты, орехи. Этот период не стоит воспринимать как голодовку. Это отличная возможность поэкспериментировать, открывая для себя новые блюда.

2. Уход за кожей. Чтобы понять, как избавиться от прыщей с помощью косметических средств в домашних условиях, нужно установить тип кожи и вид прыщей. Кожа может быть сухой, жирной, нормальной и комбинированной. Чаще всего прыщи появляются у людей с жирной и комбинированной кожей. Важно подобрать всю ухаживающую косметику, полностью соответствующую типу. Что касается разновидностей прыщей, то наиболее распространенные – это черные точки и гнойные. С черными точками нужно бороться с помощью скрабов и специальных косметических средств. С гнойными разновидностями бороться обычно сложнее, здесь нужен комплексный подход. Давить прыщи не рекомендуется. Во-первых, это может оставить шрам на лице. Во-вторых, не все удается выдавить сразу, прыщ попросту превратится в подкожное синее пятно, от которого избавиться невероятно сложно. Здесь помогут медпрепараты (конечно же, назначенные врачом), умывания отварами трав (календула, ромашка), в сложных случаях рекомендуется использование мази Вишневского. Чистотел на лице применять не стоит – можно получить сильный ожог кожи.

3. Поход в косметологический салон. Посещать его придется регулярно, но и эффект будет заметным и долговременным. В некоторых сложных случаях только это – выход из положения.

Комментарии
comments powered by HyperComments