Поиск

Китайский чай Улун

158 0

Китайский чай Улун

Чай улун, или, согласно другому варианту произношения, оолонг, сочетает в себе свойства красного и зеленого чая. Улун представляет собой полуферментированный чай, поскольку при его изготовлении ферментации подвергаются лишь края чайных листьев.

Его производят из листьев взрослых чайных кустов, и он имеет достаточно характерный насыщенный и пряный аромат. Настоящий улун всегда является цельнолистовым. Оттенок может быть самым разным – от золотистого и темно-красного до бирюзового.

На сегодняшний день чай улун купить можно во множестве различных магазинов.

Производится он по следующей технологии: для начала свежие чайные листья на протяжении часа сушат на солнце, затем укладывают в корзины и уносят в тень, где и начинается процесс ферментации. По прошествии каждого часа чайные листья аккуратно перемешивают и разминают. Это ведет к желаемым результатам – листья ферментируются частично и неравномерно, что и может обеспечивать богатую вкусовую гамму этого чая. После этого, улун просушивают в два этапа при высоких температурах, скручивают и упаковывают.

Заваривают этот чай тоже по-особому, способом, который называется высшим чайным мастерством – чай насыпают примерно на одну треть чайника, заливают горячей водой и сразу же сливают. Первый настой не пьют, а лишь споласкивают им посуду. После чего чайник заливают и снова сливают чайник, практически не настаивая. Вот этот чай уже пригоден для питья. И так повторяют несколько раз, до тех пор, пока «не выберут» весь аромат, вкус и цвет. Некоторые луны можно подвергать заварке более сорока раз. Но нормой является примерно 15 заварок.

После заваривания у качественного улуна можно отметить следующие ярко выраженные характеристики, которые не позволят спутать его с какими-либо другими видами чая. У самых качественных улунов довольно выраженный сильный цветочный аромат, а также великолепный персиковый привкус. Цвет заварки может быть довольно разнообразным – от бледного, как у зеленого чая до темно-красного.

На данный момент китайский чай купить можно в различных магазинах, поскольку все большее количество людей начинают по-настоящему ценить его замечательные вкусовые и полезные свойства.

Благодаря содержанию множества различных витаминов в этом чае, Улун может отлично укреплять волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов и предотвращать тромбофлебит. Природные фенолы помогают в обмене веществ, а также отторжению мертвых клеток с поверхности кожного покрова, тем самым уменьшая морщины и способствуя омоложению.

Комментарии
comments powered by HyperComments