Поиск

Наполнители для детского матраса

768 0

Наполнители для детского матраса

Наполнитель является важной частью любого матраса, так как от него зависит его жесткость или мягкость. В последнее время, к сожалению, появляется все больше детей – аллергиков. 

Поэтому матрасы для младенцев должны быть изготовлены из натуральных, дышащих материалов, которые будут беспрепятственно пропускать воздух. Этот материал должен на протяжении довольно длительного времени в точности сохранять свои свойства, он не должен выделять вредных испарений, слеживаться, преть и т.д.

Но, например, хотя кокосовый стружечный матрас и является натуральным, он довольно быстро может начать преть или слеживаться, поверхность через очень короткое время может становиться волнообразной. Чехол такого матраса не постираешь и не снимешь. Наиболее распространенными материалами для наполнения детских матрасов называют латекс и кокосовое волокно.

Ортопеды и педиатры утверждают, что кокосовый наполнитель матраса для детей будет гарантией правильного роста и развития костной системы. Высококачественный кокосовые детские матрасы подарят малышу спокойный сон и обеспечат правильное распределение нагрузок на позвонок. Благодаря тому, что кокосовое волокно содержит лигнин — природный полимер, оно имеет хорошую эластичность, не впитывает влагу и абсолютно не поддается гниению.

Латекс – натуральный материал для детских матрасов, который производят из сока гевея — тропического дерева. В процессе обработки данный материал получает пористую структуру, которая замечательно пропускает воздух. Также он имеет хорошие антигрибковые, антибактериальные и гиппоалергенные свойства. Он не поддается процессу гниения, не впитывает влагу и не поглощает пыль. В нем никогда не заведутся микроклещи.

Не рекомендуем вам приобретать поролоновый или ватный матрас. Это не достаточно упругие и мягкие материалы с впитывающими влагу свойствами, благодаря чему создается вполне благоприятная среда для развития самых разнообразных бактерий. Также эти материалы могут подвергаться быстрому разрушению, а излишняя мягкость может послужить причиной перегрева малыша, появления опрелостей и искривления его позвоночника.

Комментарии
comments powered by HyperComments