Поиск

Аппарат для промывания носа

101 0

Промывание носа с использованием специальных аппаратов становится все более популярным методом лечения и профилактики различных ЛОР-заболеваний. Этот процедурный метод особенно эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как риниты, синуситы, аллергический ринит, а также при подготовке к оперативному вмешательству на полости носа и околоносовых пазухах.

Основная цель промывания носа заключается в удалении слизи, микробов, аллергенов и других раздражителей, которые могут находиться на слизистой оболочке носа и вызывать или поддерживать воспалительные процессы.

Когда необходимо лечение?

Промывание носа становится особенно актуальным при наличии симптомов заболеваний верхних дыхательных путей, таких как насморк, заложенность носа, постоянное чихание, а также при гайморите или синусите. Этот процедурный метод также эффективен при аллергическом рините, когда воздействие аллергенов вызывает частые и обильные выделения из носа.

Процесс промывания носа проходит в специально оборудованных медицинских учреждениях, где применяются современные аппараты для промывания носа, такие как аппарат «Кукушка» и другие.

Аппарат «Кукушка» (или иначе называемый назоулиточный душ) — это специальное медицинское устройство, предназначенное для промывания полости носа и носоглотки. Принцип его работы основан на методе промывания солевым раствором при помощи под давлением подачи воды или специальных растворов в носовые ходы и ротовую полость.

Применение аппарата «Кукушка» позволяет эффективно очищать носовые ходы от слизи, аллергенов и микробов, улучшая дыхание и общее самочувствие. Он также широко используется в комплексной терапии при лечении.

Информация про клинику, условия лечения

В клинике доктора Коренченко вы можете получить следующие услуги:

  1. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний ЛОР-органов как у детей, так и у взрослых.
  2. Современное оборудование, включая передовые аппараты для промывания носа, обеспечивает качественное обследование и лечение.
  3. Профессиональная помощь и индивидуальный подход к каждому пациенту гарантируются в нашей клинике. Мы стремимся создать комфортные условия приема и лечения.
  4. Выгодные цены делают наши услуги доступными для широкого круга пациентов, не ущемляя при этом их качество.
  5. Высококвалифицированные специалисты нашей клиники помогут определить необходимый объем обследования и лечения, а также разработают оптимальную стратегию для быстрого и эффективного выздоровления.

Врачи клиники

 

Солонина Елена Станиславовна

 

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

 

Потапова Инна Сергеевна

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Еремина Наталья Викторовна

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.

Комментарии
comments powered by HyperComments