Поиск

Дети с РАС: особенности и возможности

2047 0


При выявлении у ребенка расстройства аутического спектра первой и наиболее важной проблемой является обучение. И дело не в только в особеностях развития реьбенка-аутиста, а больше в низких коммуникативных возможностях. Детям с РАС тяжело дается, а то и вовсе не дается социальная адаптация. Поэтому чаще всего дети с расстройством аутического спектра находятся на домашнем обучении. Однако сейчас, во время активного внедрения инклюзивного обучения, у таких детей появляется возможность обучения в специально оборудованных классах.

Благодаря современному оснащению обучение детей с РАС вышло на новый, более результативный уровень.

К сожалению, количество детей с расстройством аутического спектра становится все больше. Такой диагноз начинают ставить еще в дошкольном возрасте, как правило, к трем годам. А далее следует очень сложный период — период социальной адаптации. Ведь если оставить такого ребенка на домашнем обучении, то в большинстве случаев отсутствие контактов со сверстниками усугубляет и без того низкий уровень коммуникативных возможностей.

Для устранения появившихся симптомов работают квалифицированные специалисты, среди которых психологи, логопеды и дефектологи. Их главная задача заключается в устранении нарушений в развитии и социально-бытовая адаптация.

Для достижения этих целей используют разные утвержденные методики и специальное оборудования.

Так, применяются интерактивные комплексы, разные виды игр, дидактические материалы, песочная анимация. Такие занятия способствуют развитию речи, логики, мышления и фантазии. Также важны занятия на развитие мелкой моторики.

Улучшение психологического и физического здоровья способствуют более эффективному и быстрому достижению поставленных результатов.

В процессе обучения педагоги сталкиваются с плохой каллиграфией, отсутствием внимания и усидчивости ребенка. Эти, и другие симптомы РАС устраняются посредством коррекционной работы и интерактивных комплексов.

Данное оборудование позволяет одновременно и ученику, и педагогу заниматься на компьютере. Простоту обучения гарантирует мощный процессор и антивандальный сенсорный монитор с системой мультитач на 10 касаний. Такое оборудование вызывает неподдельный интерес как у обычных детей, так и с расстройством аутического спектра.

Оборудование разработано отечественным производителем, поэтму абсолютно безопасно и имеет все необходимые документы.

Комментарии
comments powered by HyperComments