Поиск

Как проводят липосакцию живота?

140 0

Изменения в подкожной клетчатке после тридцати лет ведут к растягиванию кожи, изменению пропорций тела, замедлению обменных процессов в организме. Вернуть привлекательные формы без особых усилий позволяет липосакция живота.

Показания к проведению операции

Липосакция живота актуальна для тех, у кого не получается улучшить свою фигуру при помощи физических упражнений и низкокалорийных диет. Она рекомендуется при избыточном количестве подкожной клетчатки и диспропорциях фигуры. Клиника косметологии и пластической хирургии в Москве — Beauty Trend проводят липосакция живота. Процедура подходит недавно родившим женщинам при наличии чрезмерных отложений жира. Если эта проблема сопровождается дряблостью кожного покрова или расхождением мускулов живота, то ее сочетают с абдоминопластикой.

Разновидности липосакции

У каждой разновидности липосакции имеются свои особенности, ознакомиться с которыми можно на сайте https://beauty-trend.ru/. Сущность всех методов заключается в отсасывании жира сквозь мелкие разрезы с применением спецоборудования.

  • Тумесцентная липосакция. Этот метод предусматривает выполнение разрезов на коже живота размерами полтора сантиметра, через которые вводится особый состав. Спустя пятнадцать минут в разрез вставляют подсоединенную к вакуумному отсосу трубку. Через нее откачивают излишек жира.
  • Вибрационный метод. По принципу действия он похож на тумесцентную липосакцию, описанную по ссылке https://beauty-trend.ru/plasticheskaya-hiryrgiya/liposakciya/zhivota/. Разница состоит только в том, что трубка двигается под действием мотора, вделанного в ручку насадки. Благодаря этому рука хирурга не подвергается нагрузке, а отложения жира под кожей могут удаляться на большей площади.
  • Ультразвуковая липосакция. Этот метод позволяет уменьшать отложения жира как на животе, так и на любом другом участке тела. Его особенность состоит в введении трубки через микроскопические проколы в коже размерами пять миллиметров, от которых не остается никаких шрамов. Плотные скопления жира растапливаются ультразвуком, и затем образовавшаяся эмульсия выводится из-под кожи. Преимущество данной технологии заключается в том, что ультразвук не причиняет вреда нервам и кровеносным сосудам, а потому травмы тканей и потеря крови минимизируются. Вдобавок используемое ультразвуковое оборудование обеспечивает ювелирную точность удаления жировых отложений.
  • Лазерная липосакция. В слой жира через миниатюрные разрезы на животе вводятся трубка и лазерный зонд, после чего производится воздействие, нацеленное на разрушение клеток жировой ткани. Продолжительность сеанса составляет около двух часов.

В течение тридцати дней после окончания операции нужно носить компрессионный бандаж. На протяжении двух месяцев не допускаются тепловые процедуры и физические нагрузки. Первые результаты липосакции можно заметить спустя восемь недель, окончательные – через шесть месяцев.

Комментарии
comments powered by HyperComments