Поиск

Как застой секрета влияет на предстательную железу?

642 0

Застой секрета приводит к воспалительным процессам в предстательной железе, нарушает ее нормальное функционирование. Как правило, он происходит из-за малоподвижного образа жизни или длительного воздержания от половы актов. Половое воздержание, как и беспорядочные связи, и нерегулярность в сексе, негативно влияют на простату, вызывая такое заболевание, как простатит. Воздержание и болезнь тесно взаимосвязаны.

Воздержание во время терапии

Простатит – крайне неприятное заболевание. Среди симптоматики такие признаки болезни как:

  1. частые позывы сходить в туалет;
  2. резь, боль во время мочеиспускания;
  3. ухудшение эрекции;
  4. снижение либидо;
  5. общее недомогание.

Воздержание может быть необходимостью при болевых ощущениях во время полового акта, при ярко выраженных симптомах простатита, плохом самочувствии на фоне болезни или при наличии каких-либо заболеваний у партнерши. А отсутствие сексуальной жизни может угрожать здоровью.

Длительное воздержание не приводит ни к чему хорошему у здорового мужчины, но оно и не несет пользы во время лечения от простатита. Застой может привести к обострению. При воздержании невозможно нормальное функционирование и восстановление работы простаты, так как комплексная терапия заболевания предполагает массаж предстательной железы.

Во время секса массаж происходит естественным путем. Во время эякуляции происходит сокращение тазовой мускулатуры и мускулатуры самой простаты, что само по себе является отличным массажем. Из этого следует, что регулярная половая жизнь во время лечения – это залог успеха терапии.

Если у мужчины нет постоянной половой партнерши, врач может посоветовать мастурбацию, и это вполне нормально. Таких рекомендаций не стоит стыдиться. Но стоит отметить, что мастурбация не имеет такой эффективности, так как не позволяет обеспечить нужную мощность тазовых сокращений.

Как избавиться от проблемы

Для лечения простатита современная медицина располагает всеми необходимыми средствами. Это и специально разработанная гимнастика, и физиотерапия, и медикаменты. Комплексная терапия заболевания предполагает и массаж, который должен делать специалист, так как неправильные действия могут привести к осложнениям.

Массаж делается пальцевым или аппаратным способом, он предполагает определенную интенсивность. Неграмотные действия могут привести к появлению болевых ощущений, приступу геморроя, повреждению здоровой микрофлоры. Кроме того, при бактериальном простатите, неправильный массаж может привести к сепсису, если воздействие слишком активно.

Будет неплохо, если в составе комплексной терапии будет использоваться курс инъекций препарата на основе экстракта из простаты КРС. Такие препараты получили широкое распространение в современной медицине. Они помогают как при обострении, так и при хроническом течении простатита.

Вытяжка из простаты быков лечит, восстанавливает и корректирует функции предстательной железы благодаря биорегуляторным пептидам. Эти вещества способны снять острые симптомы болезни уже на 3 день терапии и впоследствии нормализовать все функции простаты. Курс лечения, как правило, длится 10 дней. Инъекции делаются 1 раз в сутки. В аптеках такие препараты отпускаются по рецепту, поэтому посещение уролога необходимо. Своевременный визит к врачу, правильная терапия и соблюдение рекомендаций специалиста – залог быстрого, успешного выздоровления.

Комментарии
comments powered by HyperComments