Поиск

Как профессиональные наркологи выводят из запоя?

257 0

Отношение к пьющим людям в обществе резко отрицательное. Особенно неприятно и даже опасно то, что если о пьянстве сотрудника узнает работодатель – это может обернуться потерей высокооплачиваемой, ответственной должности. В том числе с неприятной перспективой сложностей в устройстве на другую должность аналогичного уровня ответственности и зарплаты.

В то же время, бывает, что очень хорошие специалисты и ответственные руководители, в том числе как раз по причине высокой ответственности в рабочем процессе, пытаются купировать стресс алкоголем. И незаметно для себя оказываются в состоянии, называемом «запоем».

Что такое запой и как из него выйти

Говоря простыми словами, запой – это состояние глубокой алкогольной интоксикации, когда пациент не может терпеть неприятные ощущения и ради облегчения вынужден принимать все новые и новые дозы спиртного.

Обращаться к официальным наркологам чаще всего люди не хотят. В первую очень по причине опасения, что позорный недуг станет известен окружающим, в первую очередь работодателю и партнерам по бизнесу.

В то же время существуют эффективные препараты для вывода из запоя, которые позволяют привести пациента в порядок буквально в течение нескольких часов, тогда как «народными методами» пришлось бы лечиться пару недель.

Современные препараты предназначены для решения ряда задач.

  • Снятие абстинентного синдрома.
  • Ускорение процесса дезинтоксикации организма.
  • Устранение фактора тяги к спиртному.

Узнать подробности можно на сайте https://alcomed.ru/uslugi/narcolog/.

Особенности лечения запойных состояний

Главный врач специализированной клиники, доктор наук Николай Чередниченко рассказал, что наиболее значимым является именно психологический аспект.

Важно убедить пациента, что алкоголизм не приговор. И что современные методики лечения позволяют избавиться от запойных явлений в кратчайшие сроки, конфиденциально и без крайне неприятных ощущений, присущих так называемому «традиционному подходу» к лечению пьянства, когда акцент делался на страхи и мучения в случае принятия даже минимальных доз спиртного.

В процессе многолетних исследований, в том числе на международном уровне, выяснилось, что «жесткие» методики лечения алкоголизма только отпугивают и отвращают пациентов.

Сегодня тренды в лечение запоев направлены на минимизацию неприятных физиологических и особенно социальных последствий.

Лечение ведется так, чтобы ни в коей мере не создавать пациенту проблем в личной и деловой жизни. Минимизировать неприятные ощущения и максимально сократить период возвращения к нормальной жизни и деятельности.

Комментарии
comments powered by HyperComments