Поиск

Операция при хроническом рините

746 0

Риниты различной этиологии — весьма распространенные разновидности ЛОР-заболеваний. У здорового человека носовые раковины свободно впускают и выпускают потоки воздуха. Если же возникает ринит, слизистые оболочки отекают, так что носовое дыхание становится затрудненным.

В большинстве случаев люди, столкнувшиеся с признаками ринита, не спешат к врачу. Они заходят в аптеку, покупают сосудосуживающие капли и устраняют дискомфорт. Проблема в том, что таким образом они не решают проблему, а просто избавляются от симптомов. Но со временем организм перестает реагировать на сосудосуживающие капли — так возникает медикаментозный хронический насморк и нафтизиновая зависимость.

Для хронического медикаментозного насморка характерна постоянная или периодическая заложенность носа, сопряженная с трудностями носового дыхания. Сложность заключается в том, что при лечении хронического медикаментозного ринита консервативные методы в большинстве случаев не подходят. И лучшим выходом становится хирургическая коррекция измененных носовых раковин.

хронический ринит

Как лечится ринит?

Первый шаг на пути лечения медикаментозного ринита — отказ от использования сосудосуживающих назальных средств. Но делать это необходимо постепенно, под контролем врача, с использованием лекарственной терапии.

Далее необходимо устранить деформации носовых структур, которые усиливают назальную обструкцию. Выполняют это с помощью хирургических вмешательств разного типа:

  • при искривлении носовой перегородки показана септопластика;
  • при гипертрофии нижних носовых раковин может использоваться остеоконхотомия, ультразвуковая дезинтеграция, МК-редукция;
  • буллезные носовые раковины корректируются с помощью резекции;
  • при полипозном риносинусите показана микрогайморотомия.

В любом случае, если вы хотите избавиться от хронического ринита раз и навсегда, нужно внимательно и ответственно подойти к выбору медицинского центра, где будет проводиться лечение.

хронический насморк

Клиника доктора Коренченко

Если лечение медикаментозного ринита вы планируете проводить в Санкт-Петербурге, оптимальным выходом из положения станет обращение в клинику доктора Коренченко.

  • Мы специализируемся на ЛОР-заболеваниях разной этиологии и располагаем современным оборудованием для постановки точных диагнозов и эффективного лечения. За плечами наших врачей многолетний опыт успешной работы с заболеваниями различного уровня сложности и тысячи вылеченных пациентов.
  • Мы используем современные технологии при лечении ринитов, например, МК-редукцию нижних носовых раковин при их гипертрофии для мгновенного облегчения дыхания пациента.

После процедуры пациент еще три месяца находится под наблюдением врача, чтобы вовремя заметить и скорректировать любые возникающие проблемы.

 

Врачи клиники

 

Солонина Елена Станиславовна

 

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

 

Потапова Инна Сергеевна

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Еремина Наталья Викторовна

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.

Комментарии
comments powered by HyperComments