Поиск

Основные шаги при выводе из длительного запоя

246 0

Алкоголизм заставляет страдать не только пьющего человека, но и его родных и близких. Вывод из запоя – сложная процедура, которая состоит из нескольких основных этапов.

Последовательность действий

Вывод из запоя, о котором можно получить подробную информацию на сайте alco-centr.ru, заключается в возвращении нормального состояния эмоциональной сферы и психики больного, а также в нормализации обмена веществ. Эти задачи решаются путем выполнения следующих последовательных действий:

  • Производится детоксикация больного посредством удаления спирта из его организма. Соответствующие меры принимаются после протрезвления. До наступления этого момента пациенту надо давать безалкогольные напитки для недопущения обезвоживания организма и выведения из него токсинов.
  • Для избавления от болей после детоксикации организма применяется медикаментозная терапия. Она предусматеривает прием анальгетиков и лекарств, снижающих артериальное давление. Седативные медпрепараты помогают избавиться от тревожности и снять тремор рук.
  • Устраняется патологическая тяга к алкоголю для обеспечения больному возможности на протяжении долгого времени обходиться без его употребления. Высокую эффективность при лечении алкоголизма показывает кодирование. Продолжительность его действия достигает пяти лет. Важную роль играет медико-социальная реабилитация, помогающая пациенту вернуться к нормальной жизни.

Убеждение пациента в необходимости лечения

Нередко люди, подверженные сильной тяге к спиртному, не признают наличие такой зависимости у себя. Регулярные запои указывают на то, что она доведена до запущенной стадии. Убедить больного в необходимости лечения можно только при выполнении нескольких правил, описанных ниже:

  • Недопустимо оправдывать прогулы, погашать долги пациента и снисходительно относиться к другим его проступкам.
  • Обсуждать с больным необходимость лечения от алкогольной зависимости надо спокойно в то время, когда он пребывает в трезвом состоянии.
  • Надо держать при себе контакты наркологов для оперативной связи с ними, как только больной выразит согласие встретиться с врачом.

 

Во время запоя организм больного подвергается отравлению, вследствие чего его органы и системы перестают нормально функционировать. Своевременное обращение за помощью к высококвалифицированным специалистам позволяет минимизировать негативные последствия запоя.

Комментарии
comments powered by HyperComments