Поиск

Когда необходима капельница от запоя на дому

518 0

Когда необходима капельница от запоя на дому

Характерным и опасным осложнением алкоголизма считается запой, представляющий собой период циклического пьянства, продолжительностью от 3-х дней до нескольких недель. Во время запоя организм испытывает колоссальную нагрузку, что рискует привести к непоправимым осложнениям в плане здоровья и психического состояния. Чтобы это предотвратить, нужно купировать запой. Сделать это можно в стационаре или на дому. Клиника https://alkostop-novosibirsk.ru/ предлагает вызвать врача на дом для проведения капельницы от запоя на анонимной основе.

Когда нарколога лучше пригласить на дом

В период запоя человек почти всегда находится в нетрезвом состоянии, поэтому неспособен адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию, оценить степень рисков для себя. Кроме того, поведение больного соответствующее, часто составляет угрозу для самого пациента и его окружающих. Наркологи рекомендуют воспользоваться услугой капельница от запоя на дому в таких случаях:

  1. Больной ведет себя не адекватно.
  2. Есть острая необходимость сохранить анонимность.
  3. Отсутствие возможности организовать перевозку алкоголика в стационар.
  4. Пациент хочет лечиться дома, чтобы чувствовать поддержку родственников.
  5. Запой возник не из-за хронического алкоголизма, а на фоне банального просчета с дозой спиртного (человек пьет, чтобы убрать симптомы похмелья).

По прибытию на вызов врачи мобильной бригады Неотложная Наркология могут оперативно оценить ситуацию, определить, можно ли оказать помощь амбулаторно или без госпитализации все же не обойтись.

Этапы лечения запоя на дому

Стандартно лечение запоев проводиться с помощью капельниц. Но состав раствора для внутривенного введения отличается в каждом клиническом случая. Все зависит от продолжительности запоя, стадии болезни, наличия других заболеваний в анамнезе и прочих факторов. Врачи частной наркологической клиники оказывают помощь пациенту поэтапно:

  • экспресс диагностика (измерение АД, пульса, ЭКГ, анализ крови, прочее);
  • опрос пациента и его родственников;
  • изучение анамнеза и симптоматики;
  • назначение препаратов, их качественного и количественного состава;
  • выполнение процедур.

Если больному нужен не один сеанс капельниц от алкоголя, выполнять следующие процедуры может приходящая медсестра. После купирования запоя пациент получит рекомендации относительно дальнейшего лечения зависимости на базе стационара наркологической клиники или на дому (амбулаторно).

Комментарии
comments powered by HyperComments