Поиск

Способы лечения близорукости и дальнозоркости

514 0

Наиболее распространенными офтальмологическими заболеваниями является близорукость и дальнозоркость. Статистика свидетельствует о том, что около 25% населения нашей планеты страдают от той или иной формы данных патологий. Они могут возникать из-за перенапряжения глаз, плохого освещения рабочего места, случайных травм, неправильной посадки во время чтения и т.д. Причиной возникновения этих патологий может быть даже стресс.

Сегодня для лечения дальнозоркости и близорукости используется несколько методов. Наиболее эффективным и, что самое главное, безопасным способом считается лазерная коррекция. За последние 30 лет в мире было проведено более 70 миллионов операций. Записаться на лазерную коррекцию зрения прямо сейчас можно на сайте https://riamed.ru/.

Плюсы и минусы лазерной коррекции

Ключевым преимуществом данной процедуры является ее эффективность. Она позволяет добиться запланированных результатов и при этом избавляет от необходимости использовать контактные линзы или очки. К преимуществам этой процедуры также стоит отнести:

  • возможность исправления зрения одновременно на обоих глазах;
  • минимальный риск появления побочных действий;
  • широкий спектр применения.

Если говорить о недостатках этой процедуры, то можно отметить наличие возрастных ограничений. Лазерную коррекцию запрещено проводить до 18 лет. Это ограничение обусловлено тем, что у детей органы зрения окончательно не сформированы. Поэтому качество зрения до 18 лет может меняться. Противопоказанием к проведению лазерной коррекции также могут быть различные офтальмологические патологии, общие заболевания организма и индивидуальные особенности строения органов зрения.

Контактные линзы

Этот метод имеет преимущества только относительно очков. Использование контактных линз позволяет рассчитывать на отсутствие искажения изображения. К тому же линзы не меняют внешность человека. Еще один плюс – они не ограничивают боковое зрение.

Что касается недостатков этого метода, то нужно отметить:

  • соприкосновение с роговицей глаза и существенный риск развития ее патологий;
  • необходимость в постоянных проверках зрения;
  • необходимость ежедневного ухода за линзами (их нужно ежедневно надевать и снимать, дезинфицировать и т.д.);
  • болевые ощущения, возникающие при попадании «соринки» в глаз;
  • высокая вероятность возникновения аллергии.

Также не стоит забывать о том, что линзы обычно используются в качестве дополнения к очкам. Следовательно, при использовании этого метода коррекции от очков отказаться невозможно.

Очки

Преимущество очков заключается в их простоте и распространенности. К тому же они не требуют специфического ухода. При этом у данного способа коррекции зрения существует ряд минусов: искажение предметов, постоянные запотевания, ограничение бокового зрения, временное ослепление из-за отражения света и т.д. Еще один существенный минус – очки меняют и зачастую портят внешний вид человека.

Комментарии
comments powered by HyperComments