Поиск

Наркоз при лечении зубов

325 0

Не только маленькие дети, но и многие взрослые боятся посещать врача-стоматолога. И часто это оправдано — некоторые стоматологические процедуры действительно весьма болезненны. Обезболивание всегда было острым вопросом, так как зубная боль считается самой сильной.

Методы лечения и технологии в медицине постоянно совершенствуются. Благодаря их развитию, появилась возможность лечения зубов без таких неприятных ощущений, как страх и боль. Для тех, кто боится посещения стоматолога, есть выход — вылечить зубы во сне или под наркозом.

Что такое седация

В случаях, требующих длительного или сложного вмешательства стоматолога, применяется медикаментозная седация.

Пациент при этом виде анестезии остается в полном сознании во время процедур, но находится в состоянии, схожем со сном.  Во время лечения он слышит врача и реагирует на его просьбы, находясь при этом в спокойном и расслабленном состоянии.

Наркоз седация в стоматологии считается безопасной анестезией, не имеющей ограничений к проведению по возрасту человека. К нему прибегают при таких показаниях или осложнениях у пациента, как:

  • длительное или сложное лечение;
  • удаление «сложных» зубов;
  • аллергия на другие анестетики;
  • стрессовое состояние пациента;
  • наличие повышенного рвотного рефлекса и другие.

Преимущества такого лечения неоспоримы — это возможность за короткий срок, безболезненно и качественно получить стоматологическое лечение. Дозировка препаратов при этом минимальная, что дает возможность лечения и детских зубов.

Наркоз в стоматологии

Сделать гораздо больше терапевтических работ, совместив при этом работу разных специалистов, позволяет общий наркоз в стоматологии. Врачам становятся доступными самые сложные стоматологические манипуляции, а пациент избегает множества психологических травм.

Наркоз при лечении зубов позволяет не только лечить кариес и каналы зуба, но и в минимальные сроки подготовить зубы перед протезированием. Использование наркоза при лечении считается абсолютно безопасным, так как для этого используются проверенные современные препараты.

Обследование

Перед началом лечения проводится обследование пациента на предмет наличия противопоказаний к использованию наркоза. При необходимости, делаются снимки полости рта.

Контроль анестезиолога

Врач-анестезиолог уточняет особенности организма пациента и подбирает вид и дозу наркоза. В дальнейшем он осуществляет контроль состояния спящего пациента во время процедур и после выхода из наркоза.

Такие современные методы обезболивания, как седация и наркоз, позволяют

безболезненно и качественно вылечить зубы.

Комментарии
comments powered by HyperComments