Поиск

Когда услуги нарколога нужны срочно?

453 0

Врач, который может приехать на вызов, имеет значение для семьи, где человек страдает зависимостью. Услуги такого нарколога, как правило, предоставляются анонимно, и сведения о пациенте никуда не поступают. В narco-doctor.ru можно вызвать наркологическую бригаду, которая доезжает на адрес в течение 1 часа. При необходимости оказывается первая помощь и рекомендуется немедленная госпитализация.

Существует перечень ситуаций, в которых помощь врача потребуется в экстренном порядке.

  1. При острой интоксикации. Это передозировка наркотиком или алкоголем. Сопровождается пеной изо рта, угнетением дыхательного центра, ослаблением пульса и сердечного ритма, судорогами, потерей и спутанностью сознания.
  2. При запое. Длительность запоя зависит от стажа употребления. На начальных порах второй стадии возникает запой в 2-3 дня. Потом периоды употребления этанола затягиваются на недели. Выводить человека из запоя нужно срочно, если он пьет хотя бы 2-3 дня. Возможно, это спасет ему жизнь.
  3. При похмельном синдроме. Преимущественно пациенты успешно сами справляются с этим временным неприятным явлением. Но если человеку исполнилось 40+ лет, у него присутствуют хронические заболевания печени, почек и сердечнососудистой системы, при похмелье ему потребуется помощь врачей — капельница от нарколога.
  4. Алкогольная абстиненция и делирий. Увы, но после запоя человеку предстоит еще 5-7 дней мучений. Его преследуют кошмары, тошнота, рвота, бессонница, плохое самочувствие и отсутствие настроения. Иногда абстиненция превращается в психоз, и тогда пациенту положена безапелляционная госпитализация в стационар психиатрического отделения.

Нарколог при психозе

Люди ошибочно предполагают, что кукушка у алкоголика едет при опьянении. Нет, в опьянении алкоголик становится лишь непредсказуемым, иногда слишком агрессивным. Но реальный психоз приходит, когда алкоголик уже вышел из запоя, и переживает первые дни абстиненции.

В плане психических сдвигов наблюдаются:

  • иллюзии — шевелятся обои, едут рисунки, показывает выключенный телевизор;
  • слуховые галлюцинации — человек неустанно слышит какую-то песню, у него внезапно работает давно отключенный дверной звонок;
  • тревога, беспокойство, панические атаки;
  • депрессия.

Помощь нарколога потребуется, чтобы предотвратить надвигающийся алкогольный психоз, помочь человеку выйти из абстиненции безопасно.

Комментарии
comments powered by HyperComments