Поиск

Когда требуется госпитализация в стационар при запое?

173 0

У пациентов с хроническим алкоголизмом регулярно случаются запои. Если не заняться комплексным лечением, они будут регулярно повторяться, становясь с каждым разом все опаснее и продолжительнее. Если поначалу нарколог может оказать помощь на дому, то в критических ситуациях не обойтись без госпитализации в стационарное отделение. Получить подробную консультацию о том, как организовать вывод из запоя, клиенты могут по телефону наркологической клиники или оставив онлайн-заявку на сайте star-med.site.

Когда требуется госпитализация алкоголика в стационар?

Если состояние больного позволяет, у пациента и его родственников есть желание лечиться дома, нарколог никогда не будет против. Оставаясь в знакомых и психологически комфортных условиях, можно действительно быстрее рассчитывать на полное восстановление человека, его возвращение к полноценной жизни.

Однако нередко возникают критические ситуации, когда жизнь и здоровье пациента оказываются под угрозой. В таком случае врач не может гарантировать его полную безопасность в домашних условиях. Если возможности самостоятельно организовать доставку алкоголика в стационар нет, вызывают бригаду специалистов, которые устраивают транспортировку в клинику.

Обязательная госпитализация больного при запойном синдроме требуется в следующих случаях:

  1. Пожилой возраст пациента – от 60 лет.
  2. Продолжительный запой, когда человек систематически употребляет алкоголь более одного месяца.
  3. Обострение сопутствующих хронических заболеваний на фоне запоя.
  4. Угроза отказа внутренних органов.

В этих ситуациях необходимо все устроить так, чтобы пациента можно было при первой необходимости перевести в реанимационное отделение. В частной клинике больного помещают под круглосуточное медицинское наблюдение, рядом с ним постоянно врачи с необходимыми лекарственными препаратами и оборудованием.

Для вывода из тяжелого запоя используется метод диффузной терапии. Мощные медикаменты попадают в организм человека в форме растворов, так как в таком виде быстрее всего достигают кровотока, где начинают действовать.

После капельницы, выводящей из запоя, требуется пройти интенсивный курс восстановительной терапии. Это важное условие, чтобы вернуть человека к полноценной жизни, подготовить его к прохождению остальных этапов комплексной терапии. Если не начать лечение алкогольной зависимости, вскоре произойдут новые запои, болезнь перейдет на следующую стадию.

Комментарии
comments powered by HyperComments