Поиск

Как ставят капельницу от запоя в стационаре?

175 0

Запойный синдром – серьезная проблема, которую приходится решать всем, кто сталкивается с хронической алкогольной зависимостью. После формирования физического пристрастия к спиртному токсины этанола приобретают для организма такое большое значение, что любое снижение их уровня приводит к абстиненции. Человек спасается от наступающих мучений, принимая очередную дозу, которая помогает только на короткое время. Это приводит к формированию запоя, выйти из которого можно только с помощью врачей. Для этого требуется обратиться в частную наркологическую клинику по телефону или оставить заявку через сайт trezviy-kurs.ru.

В каких случаях пациента госпитализируют в стационар?

Помощь пациенту с запойным синдромом эффективнее всего оказать, проведя медикаментозную детоксикацию. Для этого человеку ставят капельницу, в которой в форме растворов содержатся сильные медикаменты:

  • транквилизаторы;
  • кардио- и гепатопротекторы;
  • ноотропы;
  • седативные и снотворные средства;
  • успокоительные;
  • препараты для восстановления нехватки в организме калия и магния;
  • витаминные комплексы.

Если пациент хочет лечиться дома, врачи не возражают при условии, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. В такой ситуации действительно можно рассчитывать на быстрое и успешное восстановление, пока больной остается в психологически комфортных и знакомых ему условиях.

Рекомендована транспортировка в стационар, которую могут организовать вызванные на дом наркологи, в следующих случаях:

  • пожилой возраст алкоголика;
  • продолжительный запой свыше одного месяца;
  • мучительные симптомы абстиненции на фоне хронических патологий и обострений.

В таких случаях больной должен быть доставлен в стационар, где его поместят под круглосуточное наблюдение, если потребуется, переведут в реанимационное отделение.

В клинике пациенту ставят капельницу от запоя, постоянно контролируя его жизненно важные показатели. Содержащиеся в ней в форме растворов препараты позволяют достаточно быстро устранить опасные токсины, стабилизировать физическое и психологическое состояние алкоголика.

Госпитализация в стационар нередко располагает к тому, чтобы убедить пациента сразу же начать проходить остальные этапы комплексной терапии, чтобы окончательно избавиться от алкоголизма. Если этого не сделать, новые запои станут регулярными, причем с каждым разом их интенсивность и мучительность симптомов будет увеличиваться.

Комментарии
comments powered by HyperComments