Поиск

Реабилитационная программа 12 шагов

167 0

Прохождение основных этапов лечения наркозависимости для пациента с этим хроническим заболеванием – единственная возможность вернуться к полноценной жизни, восстановить отношения с родственниками. Закрепить результаты медикаментозной детоксикации, кодирования помогает реабилитация наркозависимых. Используется одна из действенных программ, способствующих окончательному избавлению от физической и психологической тяги к запрещенным веществам. Чтобы получить эффективную помощь, требуется позвонить по телефону частной клиники или обратиться онлайн через сайт oniks-clinic.ru.

Программа 12 шагов

Это одна из самых популярных реабилитационных программ, которая используется практически во всех клиниках по лечению зависимостей. Методика была разработана двумя американцами в 30-е годы XX века в качестве способа борьбы с алкоголизмом. Программа оказалась настолько успешной, что через какое-то время ее решили попробовать применять при лечении наркотической зависимости, что также принесло результат.

Чтобы вылечиться от пристрастия к запрещенным веществам, пациент под контролем нарколога проходит шаг за шагом все этапы этой программы:

  1. Признание проблемы. Человек должен осознать, как разрушительно наркомания влияет на его жизнь.
  2. Осознание необходимости получения помощи со стороны. Следующий шаг признание неспособности победить зависимость самостоятельно.
  3. Далее больной должен признать, что помочь ему способна только Высшая Сила. Это может быть религия или наставник – бывший наркоман или алкоголик, справившийся с зависимостью, благодаря этой программе.
  4. Переосмысление всей своей прошлой жизни, глубокий личностный психоанализ.
  5. Переоценка личности должна привести к пониманию того, что мешает ей развиваться.
  6. Консолидация внутренних сил, направленная на восстановление личности.
  7. Обращение к Высшей Силе с просьбой оказать помощь и справиться с зависимостью.
  8. Составление списка людей, которым когда-либо были принесены страдания.
  9. Возмещение вреда, в первую очередь, морального перед людьми, которым было принесено страдание.

10. Глубокий самоанализ, внимательное наблюдение за собственными действиями и мыслями.

11. Усиление взаимодействия с Высшей Силой. С помощью продолжения общения человек обретает уверенность в собственных силах.

Окончательное избавление от зависимости и духовное перерождение. Желание самому становиться наставником и помогать другим людям.

Комментарии
comments powered by HyperComments