Поиск

В каких случаях требуется капельница от запоя?

65 0

Капельница от запоя – мера неотложной помощи при многодневном неконтролируемом пьянстве. Запойные периоды возникают как результат уже сформировавшегося алкоголизма на поздних стадиях: больной не может самостоятельно справиться с зависимостью и нуждается в квалифицированной врачебной помощи. Самостоятельные попытки выйти из запоя могут привести к началу белой горячки с острым психозом и галлюцинациями.

Когда проводится лечение с помощью капельницы?

На сайте clinic-life.site можно ознакомиться с подробной информацией по выводу из запоя с помощь капельницы. Инфузионная терапия помогает быстро очистить организм от токсинов и нормализовать обмен веществ для восстановления всех жизненно важных функций. Без лечения запой может привести к инфарктам, инсультам, отказу внутренних органов и в итоге к летальному исходу.

Капельница на дому потребуется в следующих случаях:

  • Запой продолжается более двух-трех дней. Из-за боязни мучительного похмелья пациент уже не может остановиться самостоятельно, поэтому необходимо вызывать нарколога.
  • Появились симптомы тяжелого отравления: многократная рвота, сильное обезвоживание, мучительная головная боль. Интоксикация вредит всем органам и системам, поэтому больной нуждается в немедленной помощи.
  • Возникли любые признаки психических нарушений. Запой может сопровождаться бредом, спутанностью сознания, речь больного становится бессвязной. В таком состоянии необходима срочная детоксикация.
  • Появились нарушения сердечного ритма. Тахикардия, боли в сердце и другие симптомы говорят об угрозе инфаркта, поэтому требуется срочное лечение.

Нельзя пытаться перетерпеть симптомы тяжелого похмелья. Абстинентный синдром возникает в результате отравления организма токсинами, образующимися при распаде этанола. Это приводит к тяжелым последствиям, которые могут остаться на всю жизнь.

Как вызвать врача-нарколога?

Многие алкоголики боятся обращаться в государственный наркологический диспансер за помощью из-за боязни огласки и постановки на учет. Альтернативой станет обращение в частную платную клинику: лечение проводится конфиденциально, учет не ведется. Можно получить квалифицированную помощь и полностью освободиться от алкоголизма, продолжительная реабилитация поможет начать новую жизнь.

Вызов нарколога на дом для постановки капельницы – только первый шаг в борьбе с зависимостью. Чем раньше начать лечение, тем быстрее можно будет добиться нужного результата.

Комментарии
comments powered by HyperComments