Поиск

Врач-нарколог – особенности профессии и основные этические нормы

239 0

Лечение любого вида зависимости не обходится без квалифицированного нарколога. Если человек сталкивается с зависимостью от наркотиков, алкоголя или азартных игр, то ему необходимо преодолеть собственные смущение и страх и обратиться за помощью. Вокруг профессии нарколога существует много мифов и выдумок, не соответствующих реальности. Чтобы понять, с какими проблемами стоит обращаться в наркологический центр, стоит подробнее изучить информацию о профессии врача-нарколога.

Перед тем, как окончательно выбрать учреждение и специалиста, стоит внимательно изучить предложения в вашем городе – клиника zapoy.help предлагает лучшие методы по лечению наркомании или алкогольной зависимости в Новосибирске.

Кто такой нарколог: с какими проблемами к нему можно обратиться

Врач-нарколог – это дипломированный специалист в сфере «Психиатрия и наркология», который оказывает поддержку, назначает курс лечения пациентам с зависимостями. Особенность профессии заключается не только в первичном обследовании и назначении подходящей терапии, но и в психологической поддержке, соблюдении анонимности. Обратиться к такому специалисту можно по следующим вопросам: алкоголизм, наркомания, токсикомания и игромания, курение, а также другие патологические привязанности.

Этические нормы наркологов

Вся суть работы врача-нарколога заключается в постоянной коммуникации с пациентами и выборе подходящих методов лечения. Наличие любого вида зависимости пагубно влияет не только на физическое состояние человека, но и на его психику. При общении с такими пациентами нарколог должен учитывать несколько правил:

  • врач должен относиться к пациенту доброжелательно, с уважением;
  • анонимность – запрещается передавать информацию третьим лицам;
  • требуется постоянный контроль над пациентом – анализы, сеансы у психолога;
  • нарколог мотивирует своего пациента, помогает найти цель и преодолеть препятствия;
  • объективное оценивание успехов и неудач пациента – отношения между зависимым человеком и врачом не должны стать паразитическими.

Чтобы в конечном итоге лечение и реабилитация прошли успешно, не только от пациента требуется приложить максимум усилий. Постоянное наблюдение, моральная поддержка, назначение подходящих препаратов – это обязанность нарколога.

На сайте клиники zapoy.help каждый пациент может найти подробную информацию о предоставляемых услугах, их стоимости, доступных курсах реабилитации. Обратившись за помощью к нашим специалистам, получится быстро вернуться к нормальному темпу жизни, забыв о пагубных привычках.

Комментарии
comments powered by HyperComments