Поиск

Медицинское оборудование для сомнологии: какие виды используются, где их приобрести

135 0

Сомнология – это область медицины, в которой изучают физиологию и расстройства сна. Врачи-сомнологи производят диагностику нарушений фаз сна, исследуют проблемы, происходящие с дыханием в ночное время. Для этого специалисты используют сомнологическое оборудование.

Тестирование больных врачи проводят в профильных сомнологических кабинетах и отделениях на базе клиник, медицинских центров и санаториев.

Какие показатели определяют врачи-сомнологи

Специалисты применяют сомнологическое оборудование со следующими целями:

  1. Врачи выявляют расстройства дыхания во сне. С помощью определенных показателей они оценивают риски развития сердечно-сосудистых и других патологий. Для этого создана специальная скрининговая система.
  2. Производят диагностику кратковременных остановок дыхания во сне. Современная аппаратура позволяет определять наличие апноэ дистанционно.
  3. Специалисты устанавливают причину храпа для последующей эффективной терапии.
  4. Врачи выявляют расстройства, которые возникают в фазу быстрого сна – бруксизм, сомнамбулизм, ночные кошмары, нарколепсия, синдром беспокойных ног.

Тщательное обследование пациентов для выявления нарушений, связанных со сном, поможет выявить причину и своевременно назначить эффективное лечение.

Какое сомнологическое оборудование используют

Сейчас в продаже присутствует широкий выбор сомнологического оборудования, которое используют при выявлении и лечении нарушений сна. Высокотехнологичные медицинские аппараты снабжены современными компьютерными рабочими алгоритмами.

Они не только выявляют нарушения, но и обеспечивают эффективную защиту пациентов возникновения от остановок дыхания. Сейчас в продаже можно найти следующие разновидности устройств:

  1. Диагностическое оборудование. Актиграфы – это аппараты для оценки активности пациента во сне с помощью датчиков, которые измеряют физиологические параметры организма. Их применяют при проведении полисомнографии. Полиграфы – устройства, определяющие связь положения тела с респираторными явлениями. Полисомнографы исследуют состояние организма во время сна. Производится запись электрокардиограммы, электромиограммы. Фиксируется в разных фазах сна положение тела и движения. Записывают дыхательную функцию. Измеряют уровень сатурации, храпа, движения грудной клетки, другие параметры.
  2. Маски. Здесь можно найти различные типы масок-канюлей, детские и взрослые дыхательные контуры для устройства БИПАП и СИПАП терапии. В ассортименте присутствуют ротоносовые, назальные, невентилируемые маски.
  3. Авто СИПАП-аппараты. Они представляют собой устройства для лечения ночного апноэ. С его помощью в дыхательные пути постоянно нагнетается воздух. Это давление препятствует смыканию тканей гортани, а также остановке дыхания во сне.
  4. БИПАП-аппараты. Устройства предназначены для проведения неинвазивной искусственной вентиляции легких. Оно создает двухфазное давление в дыхательной системе, что снижает нагрузку на легкие и бронхи. Эта терапия возможна даже в домашних условиях.
  5. Концентратор кислорода. Устройство предназначено для выполнения длительной кислородотерапии. Оно проводит молекулярную фильтрацию воздуха, повышает концентрацию кислорода, удаляет вредные примеси.

В ассортименте компании можно найти расходные материалы, а также комплектующие для работы сомнологического оборудования.

Где купить аппараты для кабинета врача-сомнолога

Сомнологическое оборудование можно приобрести в специализированном интернет-магазине компании «Унимедика» — https://uni-medica.ru/. Она является официальным дистрибьютором фирмы «ResMed» в России.

Комментарии
comments powered by HyperComments