РИА ОмскПресс - Новости Омска

Что такое алкогольный запой, как происходит лечение похмелья?

http://55med.ru/ → Пресс-релизы (10.06.2016)

Что такое алкогольный запой, как происходит лечение похмелья?: Когда человек употребляет алкогольные напитки второй и более день в его организме происходит ряд негативных процессов формирующих замкнутый биохимический круг. 

Когда очередная доза алкоголя лишь на короткое время «помогает» пьющему, при этом сам пьющий испытывает облегчение по принципу выпил — полегче, прошло время плохо — выпил — полегче, наступает вечер, а спать не может, выпил — спит, на утро встал, опять плохо — выпил, чуть легче и так далее.

При этом человек не испытывает ни какого «кайфа» от алкоголя, а выпивает, что бы «не болеть». Это состояние называется по разному: «алкогольная ломка», «алкогольный абстинентный синдром», «похмельный синдром». 

Если пациент хочет что бы ему была сделанна очищающая от алкоголя капельница, то перед постановкой капельницы по снятию всех симптомов алкогольной абстиненции - проводится консультация нарколога

Снятие похмелья с помощю капельницы - "обрыв" запоя или еще его называют купирование запоя способствует очищению организма после алкоголя и выведению из алкогольной интоксикации: пациенту становится легче, наступает сон продолжительностью 8-10-12-15 часов. В даной ситуации выведение алкоголя из организма эффективно. Фактически происходит снятие алкогольной интоксикации. После комфортного сна — у пациента нет тех симптомов которые вынуждали избавится от похмелья. Что бы закрепить комфортное самочувствие очень - важно продолжить прием таблетированных лекарств, для того, чтобы в последующие дни — был хороший сон, небыло бы раздражительности, восстановился хороший аппетит, и не было тяги к алкоголю. После выведение из запоя - снятие похмельного синдрома врач обязательно выписывает рецепт, в письменном виде расписывает назначения по приему таблетированных лекарств. Что очень важно в обязательном порядке для стабилизации психо-соматического самочувствия на второй-третий, а при необходимости четвертый, пятый дни после того как произошел вывод из запоя необходимо ежедневно информировать врача о своем состоянии. Для объективной оценки состояния пациента и его психологической поддержки важна помощь близких/родственников. Поэтому врачом рекомендуется в дни восстановления пациента кому-то из родных/близких находится рядом с пациентом. Некоторым пациентам по их субъективному самочувствию и желанию врачом может быть проведенна еще вторая/третья процедура (капельное введение лекарственных препаратов дезинтоксикационного и общеукрепляющего действия). Как правило на второй-третий-четвертый день выздоровления пациенты полностью восстанавливают работоспособность, могут заниматься домашними и другими привычными делами. Наркологическая помощь конфиденциальна. 

Кому после выходя из запоя нужно противоалкогольное кодирование? После выхода из запоя в случае если пациент принял решение бросить пить («отдохнуть от спиртного») на 6 месяцев 1 год, 2, 3 года, 5 и более лет он/она может прийти на консультацию и врач психиатр-нарколог, психотерапевт подберет эффективный и безопасный метод противоалкогольного лечения.

Позвоните прямо сейчас тел. 8(3812) 35-67-03. Наркологическая помощь на дому в Омске. Профессионально.

Позвоните в МЦ "Амбулатория здоровья" 8 (3812) 35-67-03. Не откладывайте жизнь на потом, запишитесь на прием прямо сейчас.

Адрес: г.Омск, Кировский округ, ул. Взлетная, 3 (Вход в конце дома с торца).

График работы регистратуры: 07.30 - 21.00:

Вызов нарколога на дом ежедневно БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 7.30 до 21.00

Прием пациентов: Понедельник - суббота 10.00 - 18.00.

Выходные дни по приему пациентов: суббота, воскресенье.

Свои вопросы и пожелания Вы можете отправлять на электронный почтовый ящик ambulatoriamed@mail.ru

www.ambulatoriamed.ru

1

Лицензия ООО «Амбулатория здоровья» на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00533 от 15.12.2011г.

Лицензия ИП Батурин Е.В. на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-001851 от 25.12.2015г.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска