Наверх

Пресс-релизы

Помощь Назе Эльдар Кызы Алиевой

15.03.2013

В центр "Радуга" обратилась пожилая женщина со срочной просьбой о помощи больной восьмилетней девочке. Девочку зовут Наза Эльдар Кызы Алиева. Она родилась и всю жизнь прожила в России. У Назы серьезная патология ЦНС (центральной нервной системы), точный диагноз врачам до сих пор установить не удалось.

Обратившаяся за помощью бабушка живет по соседству с семьей ребенка, и уже много лет принимает активное участие в судьбе девочки. Можно сказать, что между ней и девочкой сложилась настоящая, трепетная дружба.

Вся сложность состоит в том, что родители ребенка, мигранты из Азербайджана, но проживают в Омске уже десять лет, а оказаться в чужой стране и с больным ребенком – непростая ситуация.

Практически все обследования и анализы для ребенка платные, ребенку присвоен статус инвалида, но получать пенсию нет возможности, по причине отсутствия у родителей российского паспорта. По мере возможности, бабушка оказывает не только моральную, но и материальную поддержку Назе, потратила почти все свои сбережения, именно эта добрая женщина выступила инициатором обращения к нам центр, а также ранее предпринимала безрезультатные попытки обращения к различным группам общественности, но получала отказы.

Министерством здравоохранения Омской области было рассмотрено обращение матери Назы – Камалы Алиевой, по вопросу оказания медицинской помощи, и девочку приглашают на обследование в Москву в отделение медицинской генетики "Российской детской клинической больницы". Но сделать это можно только платно, ведь по причине отсутствия российского гражданства, она не может пройти все необходимые обследования и лечение наравне с другими детьми, никакие квоты ребенку не положены.

Стоимость обследования и лечения составляет 348600 рублей, сюда также нужно добавить транспортные и дополнительные расходы на применение дорогостоящих медикаментов и медицинских расходных материалов, которые будут использованы в период обследования и лечения.

Наш центр в данный момент проводит активный сбор средств, для того чтобы отправить Назу на обследование. Мы нуждаемся в вашей помощи и поддержке!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася 10.01.2015
Уже 3 года этой семье помогает бабушка. Эту бабушку содержат родственники, т.к. из 12 тысяч пенсии отдаёт 10 этой семье. На что она живёт? Кто-нибудь задумывался? Родители не работают и не хотят. Им нравится, что все помогают. Фонд "Радуга" обеспечил поездку в Москву. На собранные деньги диаспорой, мать съездила в Иран, не понятно зачем! Помогают все добрые люди микрорайона, КТОС, ежемесячно получает бесплатный набор продуктов, подарки, медицинскую помощь (бесплатную). Бабушка бывший депутат достала всю администарцию города и области, т.к. она грамотная во многих вопросах, оббивает пороги где только можно, помогает бесплатно как адвокат, сидит с ребёнком, ещё и все деньги отдаёт. А эти люди используют деньги не для ребёнка, а в своих интересах. Купили 2 компьютера, машину, оплачивают съёмную квартиру. С голоду не пухнут, живут в своё удовольствие и используют эту бабушку бессовестно, теперь хотят жить в её квартире. ОСТАНОВИТЕСЬ! Всему есть предел.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: