Наверх

Пресс-релизы

В борьбе с диабетом

20.11.2012

Врачи-эндокринологи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России посетили ПО "Полёт" с ответственной миссией – рассказать о болезни, которая занимает третье место в мире по распространенности.

Всемирный день борьбы с диабетом (14 ноября) служит важным напоминанием всему человечеству о том, что распространённость заболевания неуклонно растет. Впервые Всемирный День Диабета был проведен Международной диабетической федерацией и Всемирной Организацией Здравоохранения 14 ноября 1991 года. Сегодня Всемирный День Диабета охватывает миллионы людей во всём мире и объединяет диабетические общества 145 стран с благородной целью повышения осведомлённости о заболевании и его осложнениях.

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России внес свой вклад в борьбу с диабетом в виде профилактического мероприятия на одном из крупнейших предприятий города, призвав сотрудников ПО "Полёт" обратить внимание на своё здоровье. Занятость работников предприятия велика, вырваться на консультацию к врачу не всегда удается, поэтому врачи-эндокринологи ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России провели  "Всемирный день борьбы с диабетом", практически не отрывая людей от производства.

Тема дня: "Сахарный диабет – профилактика и образование". Главный эндокринолог города Омска, эндокринолог ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России, к.м.н., доцент кафедры Внутренних болезней и семейной медицины ОмГМА Инна Викторовна Друк рассказала аудитории о самых распространенных заблуждениях, касающихся диабета, и развеяла все мифы о нём. Инна Викторовна обратила внимание на печальную статистику: каждые 10 секунд у двух человек в мире развивается диабет, каждый год более 7 млн человек заболевают диабетом, от которого ежегодно умирают около 4 миллионов. Впечатлив слушателей цифрами, Инна Викторовна обозначила основные факторы риска диабета второго типа.

Продолжила профилактическую беседу с сотрудниками ПО "Полет", оживленными и заинтересовавшимися после первого выступления, эндокринолог ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России, врач высшей категории Вера Петровна Миселева. Её доклад носил более прикладной характер, Вера Петровна описала симптоматику заболевания, рассказала об осложнениях и сделала акцент на практических рекомендациях, ответив на вопросы: как жить с диабетом, как правильно питаться, каких правил придерживаться, чтобы продлить жизнь.

После лекции все желающие, коих оказалось большое количество, смогли проверить уровень глюкозы в крови с помощью глюкометра, а затем получить консультацию эндокринолога, не покидая стен родного предприятия.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: