Наверх

Пресс-релизы

Предприниматели взяли курс на здоровое сердце

27.09.2012

В канун Всемирного Дня Сердца омские предприниматели задумались о том, как продлить свою жизнь и улучшить здоровье сотрудников. Вчера состоялся круглый стол на тему "Здоровое сердце вашего бизнеса", на котором встретились представители, казалось бы, далеких друг от друга отраслей – бизнеса и медицины.

Они объединились с общей целью – разобраться в том, что нужно делать, чтобы не попасть под печальную статистику: ежегодно сердечно-сосудистые заболевания уносят более 17 миллионов человеческих жизней.

Круглый стол состоялся в рамках социального проекта "Неделя здорового сердца", организованного Западно-Сибирским Медицинским Центром ФМБА России. Ведущие кардиологи Центра во главе с доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом РФ, зав.кафедрой внутренних болезней и семейной медицины ОмГМА Галиной Нечаевой в течение всей недели участвуют в различных мероприятиях: круглые столы, Школы здоровья, Уроки Здорового Сердца, лекции. Вчера предприниматели узнали много нового о том, как сохранить здоровье сотрудников, как предупредить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, о факторах риска развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Судя по активному обсуждению и большому количеству вопросов, тема вызвала серьезный интерес.

После обсуждения глобальных сердечных проблем руководство ЗСМЦ ФМБА России в лице заместителя директора по терапии Инны Ратынской и заведующей поликлиникой Людмилы Мурасовой объявило о возможности принять участие в конкурсе "Самый здоровый коллектив", который разработан специально для социального проекта "Неделя здорового сердца". Суть заключается в следующем: Западно-Сибирский Медицинский Центр в рамках федеральной программы дополнительной диспансеризации на безвозмездной основе проведет медицинский осмотр сотрудников организаций-участников конкурса. Уже сегодня руководители предприятий начинают подавать списки сотрудников, а результаты будут подведены в декабре. Необычный для подобного мероприятия формат конкурса выбран для того, чтобы сделать медосмотр более увлекательным, но основная задача остается неизменной – забота о здоровье сотрудников.

Проект "Неделя здорового сердца" приурочен к Всемирному Дню Сердца, который проходит ежегодно, начиная с 1999 года, каждое последнее воскресенье сентября под эгидой Всемирной Федерации Сердца при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения, ЮНЕСКО и других международных организаций. Комплекс мероприятий направлен на привлечение внимания к проблемам кардиологии, повышение осознания опасности сердечно-сосудистых заболеваний, а также на популяризацию профилактических мер. Подобные мероприятия проводятся более чем в 100 странах мира, во многих городах России, и в этом году наш город не стал исключением.

Фотогалерея

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: