Наверх

Пресс-релизы

Новая реанимация

14.08.2012

13 августа в Западно-Сибирском медицинском центре состоялось долгожданное открытие новой реанимации.

Торжественную церемонию открытия посетили высокопоставленные гости в лице первого заместителя здравоохранения Омской Области Олега Попова и первого заместителя ректора Омской Государственной Медицинской Академии Виталия Охлопкова, которые отметили значимость открытия реанимации, оборудованной по последнему слову медицинской техники.

Новая реанимация на 6 коек открывает большие перспективы в проведении уникальных высокотехнологичных операций. "Это прежде всего печеночная хирургия, - рассказывает заместитель директора по хирургии Игорь Минаев, - мы оперируем опухоли печени, различные постхирургические повреждения желчевыводящих путей. Наши хирурги берутся за тяжелейшую категорию больных, которых мало кто оперирует, поэтому к нам приезжают не только из области, но и из других регионов России и Зарубежья".

Современное техническое оснащение реанимации позволит увеличить количество операций, а сложные пациенты теперь смогут получить высококвалифицированную помощь в полном объеме.

Работу врачей реанимации сделает более эффективной центральная станция по слежению за больными. Пациент в течение всего пребывания в палате (по статистике, от 2-х до 5-ти койко-дней) находится под постоянным мониторным наблюдением. Прибор для мониторирования показателей пациента позволяет исследовать электрокардиограмму, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, пульс, температуру тела, насыщение крови кислородом. Эти параметры фиксируются в записи и позволяют регистрировать кратковременные нарушения состояния пациента, чтобы вовремя их диагностировать.

Реанимация оснащена функциональными кроватями с электроприводами, которые могут трансформироваться в различные положения в зависимости от нужд пациента. Эти кровати особенно актуальны после операций, когда у человека ограничено движение – необходимо периодически менять положение тела, чтобы не было застойных явлений в легких. В помещении установлена особая система вентиляции воздуха. Система притока и система вытяжки регулируется и может работать в различных режимах, происходит обеззараживание воздуха, создается определенная температура. По словам Игоря Минаева, это необходимые современные условия.

В новой реанимации установлен аппарат для проведения экстракорпоральных методов детоксикации у пациентов с нарушенной функцией почек и печени, дыхательная аппаратура, которая на длительное время может замещать дыхательную функцию больных.

Для создания новой реанимации была проведена огромная работа, поскольку это помещение еще год назад представляло собой заброшенный чердак в аварийном состоянии. Всё началось с глобального укрепления здания, металлических конструкций, был проведен капитальный ремонт. И теперь Игорь Минаев с уверенностью утверждает, что помещение реанимации соответствует всем мировым стандартам. "Надеюсь, что глобальное строительство на этом не закончится, - говорит Игорь Иванович, - в планах на будущее постройка нового хирургического корпуса".

Всё оборудование введено в эксплуатацию и в ближайшее время ожидается поступление пациентов. Но заведующий отделением анестезиологии-реанимации Сергей Зверев отмечает, что, несмотря на самые последние новинки медицинской техники, всё же должен превалировать человеческий фактор. "Мы регулярно проводим обучение наших сотрудников, - рассказывает Владимир Шутов, - и на сегодняшний день мы имеем качественные квалифицированные кадры, которые способны работать на данном оборудовании".

Фотогалерея

Категории: Здоровье, реанимация
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: