Наверх

Пресс-релизы

Дополнительная иммунизация против полиомиелита

10.05.2012

На территории Омской области завершился I тур дополнительной подчищающей иммунизации против полиомиелита.

Он прошел с 23 апреля по 27 апреля 2012 года среди детей в возрасте от 12 месяцев до 36 месяцев в 5 районах: Шербакульском, Павлоградском, Русско-Полянском, Тюкалинском, Любинском. Было привито 189 детей. Иммунизация проводится на тех врачебных и фельдшерских участках, где своевременный охват прививками не достиг 95% в городах, районах, населенных пунктах. Целью дополнительной подчищающей иммунизации является повышение уровня коллективного иммунитета детского населения против полиомиелита, что позволит не допустить распространения дикого вируса полиомиелита, в случае его завоза на территорию области.

Организация и проведение данного мероприятия обусловлено напряженной эпидемиологической ситуацией по полиомиелиту в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения в 2012 году в мире зарегистрировано 47 случаев полиомиелита, вызванных диким полиовирусом, в 2011году – 649 случаев. В настоящее время эндемичными по полиомиелиту остаются 3 страны - Нигерия, Афганистан, Пакистан. В 2012 году ВОЗ исключила из списка эндемичных стран Индию, где более 12 месяцев не выявлялся полиомиелит, вызванный диким полиовирусом.

Несмотря на снижение количества зарегистрированных случаев полиомиелита, риск завоз на территорию нашей страны сохраняется. В 2010 году эпидемиологическая ситуация в мире значительно осложнилась в связи с регистрацией в Республике Таджикистан вспышки полиомиелита: было зарегистрировано свыше 700 случаев подозрения на полиомиелит, из них 458 подтверждены лабораторно, 27 случаев (5,8%) закончились летальным исходом. Также полиомиелит, вызванный диким полиовирусом, был зарегистрирован среди детей 2-13 лет в государствах, граничащих с Узбекистаном: в Республике Туркменистан - 3 случая, в Республике Казахстан - 1 случай. В 2011 году в Китайской Народной Республике были зарегистрированы случаи полиомиелита, вызванных диким полиовирусом.

В Российской Федерации в 2010 году было зарегистрировано 14 случаев полиомиелита. Все они были вызваны диким вирусом, завезенным из Таджикистана, Узбекистана.

В связи с реальной возможностью завоза инфекции в Российскую Федерацию мероприятия по предупреждению возникновения и распространения полиомиелита необходимо проводить в полном объеме, повсеместно, вплоть до глобальной ликвидации этого инфекционного заболевания. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, предупредил: "... пока каждый ребенок не будет вакцинирован, риск встречи с опасной болезнью сохраняется".

В целях обеспечения высокого уровня популяционного иммунитета населения Российской Федерации, предупреждения распространения дикого вируса полиомиелита на территории страны, принято постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.02.2012 № 17 "О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в Российской Федерации в 2012 году".

Второй тур запланирован дополнительной иммунизации против полиомиелита пройдет с 21 мая по 25 мая этого года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: